索引号
6208010038/2020-04051
文号
发布机构/来源
市住房公积金管理中心
发布日期
2020-05-20

平凉市住房公积金管理中心


  平凉市住房公积金管理中心简介

  平凉市住房公积金管理中心为市政府直属事业单位,根据住房公积金管理委员会的决策,负责住房公积金的管理运作,实行统一规章制度、统一核算;各县(区)管理部、办事处在市住房公积金管理中心的授权范围内履行如下职责。

  (一)贯彻执行国务院《住房公积金管理条例》等法律、法规及相关政策,制定全市住房公积金管理办法、业务操作规程并组织实施。

  (二)组织编制全市住房公积金归集、使用计划,经市住房公积金管理委员会审批后,组织实施。

  (三)负责记载中心管理范围内职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况。

  (四)负责中心管理范围内住房公积金的核算、提取使用的审批以及保值和归还。

  (五)编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告,经市住房公积金管理委员会审批后,向社会公布。

  (六)负责管理和核算其他政策性住房资金(售房款、住房维修基金、住房补贴)。

  (七)承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

  (八)完成市委、市政府交办的其它工作。

  内设科(室):

  目前市“中心”下设四科一室(办公室、计划财务科、归集信贷科、业务稽核科、信息科),七个管理部和一个办事处(市直、崆峒区、灵台县、泾川县、崇信县、庄浪县、华亭管理部,静宁县办事处)。

  通讯地址:甘肃省平凉市崆峒区绿地广场广电大厦

  邮政编码:744000

  办公电话:0933-8239566

  上班时间:上午8:30—12:00   下午14:30—18:00