索引号
620801109/2020-04046
文号
发布机构/来源
崆峒山大景区管委会
发布日期
2020-05-20

平凉崆峒山大景区管理委员会


  平凉崆峒山大景区管理委员会机关简介

  平凉崆峒山大景区管理委员会是隶属于市政府管理的正县级事业单位,加挂国家级风景名胜区崆峒山管理局牌子。

  主要职责:

  (一)贯彻落实中央和省、市有关方针政策和法律、法规,依法制定和实施大景区有关行政管理规章、条例和办法。

  (二)负责拟定大景区经济、社会发展长期规划和近期计划,拟定产业发展规划和基本建设发展规划并抓好落实。

  (三)贯彻执行国家和省、市旅游产业发展的政策、法规、规划,统筹辖区内文物、林业、水利、土地等资源,实施统一规划、统一保护、统一建设、统一执法、统一管理。

  (四)执行旅游法律法规,监督、检查、管理崆峒山大景区旅游市场秩序,组织开展辖区旅游行业标准化建设。

  (五)负责大景区内国有资源、资产的经营管理工作,负责大景区财务预决算、财务会计管理和审计监督工作。

  (六)负责大景区经济管理,开展对外经济合作,做好辖区内企事业单位和社会组织管理工作。

  (七)执行《文物保护法》《风景名胜区管理条例》《自然保护区管理条例》等有关法律法规,开展崆峒山景区自然生态资源、人文历史资源、文物古迹、地质遗迹保护管理和消防、森林防火工作。

  (八)负责崆峒山大景区内基础设施维护、环境卫生管理、安全生产和固定资产管理工作。

  (九)弘扬宣传崆峒文化,做好崆峒文化研究工作。

  (十)负责大景区门票出售和风景名胜资源有偿使用等费用的管理工作,做好大景区门票和其他收费项目价格的调价、报批、公示、监督。

  (十一)贯彻落实市委、市政府关于文化旅游产业发展的其他决策部署。

  内设机构:

  综合办公室、人力资源部、财务审计部、规划建设部、国家级风景名胜区资源保护部、宣传营销部(网络信息中心)、产业发展部、综合执法部(安监站)。

  通讯地址:甘肃省平凉市崆峒区崆峒大道西路62号

  邮政编码:744000

  办公电话:0933-8714314

  上班时间:上午8:30—12:00   下午14:30—18:00