索引号
620801008/2020-04096
文号
发布机构/来源
市公安局
发布日期
2020-05-20

平凉市公安局


  平凉市公安局机关简介

  平凉市公安局是平凉市人民政府下设的职能部门,正县级建制。

  主要职责:

  (一)研究起草有关公安工作的地方性法规、规章,领导、指挥、检查全市公安工作。

  (二)掌握影响稳定、危害全市安全和社会治安的新情况,防范打击境内各类破坏活动。

  (三)掌握全市经济犯罪情报信息、动态;严厉打击金融、证券、走私、偷税等严重经济犯罪活动。

  (四)负责组织全市公安机关治安管理工作。

  (五)组织指挥侦查工作和集中统一行动,参与侦查和直接承办重特大疑难案件、黑恶势力犯罪案件、暴力犯罪案件、涉外案件及跨地区联合侦查的重大案件;负责重要案犯的缉捕工作;分析掌握全市刑事犯罪情况。

  (六)负责持普通护照的外国人和中国公民出入境以及外国人居留、旅游等管理工作;审核办理中国公民出入境手续;处理外国人违法、违章等活动。

  (七)组织实施对党和国家领导人以及重要外宾、重要会议、重大集会的安全警卫工作。

  (八)负责信息网络的安全侦查通报工作。

  (九)收集危害国内安全和社会治安的情报信息和重大案件线索。

  (十)指导县级公安机关看守所、治安拘留所的建设及在押人员的监管、教育转化工作,检查监督有关政策和制度的贯彻执行。

  (十一)依法组织实施城乡道路交通安全管理、宣传教育、交通指挥、维护交通秩序、处理交通事故和机动车驾驶员管理。

  (十二)负责全市公安法制工作。

  (十三)负责制定全市公安装备建设的长远规划和年度计划;申报、分配、管理公安业务经费;负责市局机关国有资产的管理和后勤服务工作。

  (十四)负责全市禁毒工作。

  (十五)研究拟定全市公安科学技术发展规划,实施技术监督和安全技术防范工作。

  (十六)规划、指导全市公安机关的有线通信专网、无线通信网、密码通信网的建设;负责维护全市公安信息网络的正常运行,提供应急通信保障。

  (十七)组织全市公安机关防范、控制、处置各类邪教组织的违法犯罪活动。

  (十八)承担全市反恐工作任务。

  (十九)组织、指导全市公安队伍正规化建设。

  (二十)组织、指导全市公安督察工作。

  (二十一)承办市委、市政府和省公安厅交办的其他事项。

  内设机构:

  办公室、警卫处、警务督察支队、国内安全保卫支队、经济犯罪侦查支队、治安警察支队、刑事警察支队、技术侦察支队、禁毒支队、网络安全保卫支队、禁毒委员会办公室、法制支队、户政管理科、信息通信科、行政管理科、监所管理支队、反邪教侦查支队、出入境管理科、巡逻警察支队、反恐怖侦查支队、指挥中心、特警支队、交通警察支队、审计科、信访办、市强制隔离戒毒所、预审支队、交通安全管理办公室、留置场所陪护支队、党委办公室、政治部。

  通讯地址:平凉市崆峒区兴北路与柳湖路十字路口

  邮政编码:744000

  办公电话:0933-8213021

  上班时间:上午8:30—12:00   下午14:30—18:00