首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

县委机构编制委员会第五次会议召开

    时间:2021-04-02 15:45 来源:庄浪门户网 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月30日,县委机构编制委员会第五次会议召开。县委书记徐毅主持会议并讲话,县委副书记、县长宋树红,县委常委杜宏生,县委常委、组织部部长赵小灵及县委编委各委员参加会议。

   

  会议传达学习了《“三定”规定制定和实施办法》、《机构编制监督检查工作办法》,审定了《庄浪县城市社区管委会职能配置内设机构和人员编制规定》、《庄浪县城市社区权责清单》、《庄浪县城市社区行政事务准入清单》和教育系统人员编制调整等有关意见,讨论审议了部分机构编制设立、调整、升格等事项。

  徐毅指出,要提高政治站位,准确把握机构编制工作使命,推动上级党委关于机构编制工作的各项决策部署和政策规定在庄浪落地生根,为全县“十四五”开好局、起好步提供坚实的体制机制和机构编制保障,以优异成绩庆祝建党100周年。要对标对表落实,持续巩固机构改革工作成果。各级各部门要对“三定”规定落实情况开展自查评估,解决运行中遇到的新情况和新问题,推动部门深度融合,促进协调高效履职,不断提升工作质量和水平。各相关单位要充分发挥权责清单推动依法履职的基础性作用,推进治理体系和治理能力建设。县委编办要加大调查研究力度,从体制机制层面提出解决问题的办法,扎实推动扶贫机构调整等重点领域改革,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略。要注重程序规矩,扎实推进编制工作规范运行。全县各级各部门要认真学习宣传《条例》和两个《办法》,推动各级干部遵规、守规、用规的自觉,确保《条例》和两个《办法》落到实处。县委编办要完善机构编制工作制度体系,严守纪律红线,加大跨部门调剂编制力度,继续核减收回空编,切实解决编制结构不合理、用编需求多、可用编制少等突出问题,将机构编制资源向发展最需要的部门和基层一线倾斜,全面提升机构编制资源使用效益。