首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

白玉调研庄浪县科技创新发展情况

    时间:2021-03-26 09:59 来源:庄浪融媒 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月23日,市人大常委会副主任白玉调研庄浪县科技创新发展情况。县人大常委会主任魏晓平,县委常委、副县长王宝明,县人大常委会副主任吴涛,市、县科技部门负责人陪同调研。

 

  白玉一行先后深入庄浪县陇源薯业有限责任公司、南坪镇高庄村红牛养殖基地、水洛镇何马坪千亩高科技示范园等地,通过现场查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解庄浪县科技创新在农业、畜牧产业方面的发展现状。

  白玉在全面了解了科技创新发展情况后,对庄浪县近年来在农业科技创新方面取得的成绩给予了充分肯定。认为庄浪县高度重视科技创新工作,科技人才尤其是科技特派员优势发挥明显,在农业科技方面大胆探索,积极培育马铃薯改良品种、提高生产效率等做法值得推广;苹果科技示范园从栽植到施肥再到实时检测,实现了互联网远程种植管理,建成了全程跟踪控制体系,具有示范效应;肉牛养殖饲草营养搭配、冻配改良等方面创出了经验、科研成效显著。

  白玉强调,要以党建创新推动科技创新,加大重视和支持力度,不断加强政治领导,充分调动各类创新主体和广大科研人员的积极性、主动性和创造性。要以管理创新推动科技创新,进一步完善工作机制,加大高素质人才引进,灵活运用激励、职称评审政策,让创新人才分享创新成果。要以体制创新推动科技创新,大力发展众创空间,鼓励自主创新,发挥集聚创新要素的人才队伍。要以教育创新推动科技创新,鼓励科技创新进校园进课堂,把科技创新融入教育现代化全过程,切实强化科技教育特色,发展素质教育,全面提升中小学生科技创新素养。

  座谈会上,王宝明汇报了庄浪县科技创新发展情况,与会人员围绕加大科研投入力度和创新资源统筹力度、推动产销融合发展、科技成果转化、加大知识产权保护力度、加强高科技人才引进和培育等方面提出了意见建议。