首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

徐毅开展春节前慰问活动

    时间:2021-02-04 16:10 来源:庄浪门户网 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  2月3日,市人大常委会副主任、县委书记徐毅深入农技中心、良邑镇、郑河乡开展春节前慰问活动,送去党的关怀与新春祝福。县委常委、县委办公室主任杜宏生一同慰问。

   

  在县农技中心,徐毅详细了解了农技中心工作人员当前工作情况,为他们送去了新春祝福,并充分肯定了农技中心技术人员近年来在农业产业推广,助农增收等方面所做的工作。

  徐毅表示,在新的一年,县委、县政府将更加重视农业推广,也会在各个方面全力支持农技中心的工作。同时,希望农技中心能够继续发挥优良传统,一如既往推进科技创新,力争在群众增收,全县农业发展方面取得新成效。

  在良邑镇杨李湾村、陈山村,郑河乡庙川村、卢洼村,徐毅实地走访了杨平子等低收入群众和老党员、计生“两户”,为他们一一送去了慰问金和大米、食用油等生活物资。同时,在四村村部开展了集中慰问。

   

  每到一户,徐毅都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们家子女上学就业,种植、养殖产业发展情况。徐毅一边倾听他们的心声,一边鼓励他们要坚定信心,积极面对生活,克服困难,继续推动种植、养殖产业稳固提升,在党和政府的帮助下,能够自力更生,艰苦奋斗,努力创造美好生活。

  徐毅指出,去年以来,全县上下以坚韧不拔的意志、顽强拼搏的劲头、抓铁有痕的力度,集中力量攻坚,精准施策帮扶,脱贫攻坚任务全面完成,各村富民产业发展势头良好,路、房、水、电等基础条件明显改善。尤其是关山林缘区,从全县条件最差发展到产业势头强劲,保持了积极向上的精神面貌,群众生产生活发生了翻天覆地的变化,各项工作都得到了长足发展,为接续推进乡村振兴打牢了坚实的基础。

  徐毅叮嘱乡村两级,要经常沟通联系,加强肉牛冻配和果园技术培训,打破群众致富“瓶颈”,让群众早受益。要用心用情用力为他们排忧解难,切实增强老党员的荣誉感和归属感,不断强化党组织的向心力和凝聚力。要多关心困难群众的生活、身体情况,时刻将他们的冷暖挂在心上,把关心困难群众的各项措施落到实处,解决他们遇到的实际困难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  县委办、组织部、卫健局、民政局负责人参加慰问活动。