首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开“十四五”规划纲要讨论会议

    时间:2021-01-12 10:54 来源:庄浪门户网 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1月11日,庄浪县召开“十四五”规划纲要讨论会议。县委副书记王敏主持,县委常委杜宏生、副县长吕忠武参加。

   

  会上,县发改局负责人汇报了我县“十四五”规划编制工作推进情况以及重大项目谋划情况。

  交运、水务、统计、住建、科技、商务、文旅、循环产业园、农发公司等部门和企业分别就各自领域“十四五”规划编制工作情况进行了详细说明,与会人员就各部门“十四五”规划编制工作提出了具体的修改意见。

  会议指出,“十四五”规划对推动我县未来五年经济社会发展具有重大意义,要进一步提高认识,强化责任,周密部署,从严把关,着眼长远、统筹兼顾,突出以人民为中心的发展思想,推动经济社会高质量发展。要重点加强与中央政策的统一衔接,主动对接国家项目宏观政策,紧跟省、市“十四五”规划步伐,紧密结合县情实际,突出重点,做到部门与部门、部门与乡镇之间密切配合、无缝衔接,着力做好全县重大项目支撑规划。

  会议强调,要进一步总结“十三五”规划,完善“十四五”规划编制工作,全力加快工作进度,结合本次会议提出的意见建议,对各自规划再把脉、再完善,符合实际,确保进入规划编制的各项目都能落地实施。要把乡村振兴作为今后五年发展的重中之重,着力加大对接,持续巩固提升“庄浪模式”,进一步完善、优化工作思路,发展优势产业,全力助农增收。要坚持以高质量发展为主线,以重大项目建设为支撑,充分衔接中央、省、市发展规划,科学编制我县“十四五”规划纲要,确保规划的前瞻性、科学性和可操作性,精心绘制好庄浪高质量发展蓝图。