首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县开展新冠肺炎病毒全员核酸检测应急演练

    时间:2021-01-11 10:02 来源:庄浪门户网 责任编辑:王娜 【选择字号:

   1月8日,庄浪县开展新冠病毒核酸采样检测应急演练。县政府副县长王宏宇参加活动。

  

   

  活动采取现场模拟场景演练的方式进行。演练设置总指挥部、现场指挥部,围绕疫情防控、各乡镇全员核酸检测、市场冷链食品存储等环节开展。

   

  演练中,全体参演人员操作娴熟、处置得当,体现了良好的素质和应急响应能力。整体演练过程紧张有序,环节配合密切,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

  通过此次实战化演练,全面检验了庄浪疫情防控应急处置响应能力,熟练掌握和优化了采样流程,统一和规范了应急处置工作程序,确保一旦发现疫情能够根据防控需要快速、高效、有序地做好全员核酸应急检测工作,切实保证人民群众身体健康和生命安全。

  王宏宇在总结讲话中说,开展新冠病毒核酸采样检测应急演练,验证了全县新冠肺炎疫情控制应急预案的科学性和实用性,检验了全县新冠肺炎应急处置能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了经验。各级各部门要更加细致地做好疫情防控日常工作,明确防控工作重点,保持高效顺畅的工作运行机制,压紧压实“四方”责任,坚决守护好群众生命安全。

  县卫健局、县疾控中心、县医院相关负责人到场指导,各乡镇疫情防控、县疫情防控领导小组成员单位、县乡医疗卫生单位负责人和疫情防控办工作人员参加演练活动。