首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开新任党政正职集体谈话会议

    时间:2021-01-07 09:24 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  1月5日,庄浪县召开新任党政正职集体谈话会议,县委书记徐毅出席会议并讲话。会议动员新任职人员进一步提高政治站位、振奋精神状态,把思想和行动统一到县委的安排部署上来,不折不扣抓好贯彻落实,确保新班子更快进入工作状态,在新的工作岗位上展示新气象、取得新作为。县委常委杜宏生参加会议,县委常委、组织部部长赵小灵主持会议。

  

 

  徐毅指出,近年来,庄浪县认真贯彻落实中央和省、市决策部署,全县广大干部群众奋力拼搏、合力攻坚、务实苦干,全县固定资产投资增速稳定向好,高质量发展速度持续加快,探索形成的“庄浪模式”得到了省、市的充分肯定,生态文明建设破解重重困难、全力推进,脱贫攻坚任务全面完成,全县各项目标任务有序推进,在庄浪的发展史上留下了浓墨重彩的一笔。成绩的取得是全县上下共同努力的结果,是各级党组织和广大党员埋头苦干、勇于担当的结果,也是新任职党政正职真抓实干的结果。新任职党政正职政治过硬、公道正派、能力全面,善于抓班子带队伍,推动工作成效好,社会公认程度高,是县委坚持好中选优、优中选强,反复比选确定的,必须肩负更大的责任,承担更重的任务,牢记责任、扎实工作、不辱使命,以更加优异的成绩回报组织的信任和人民的重托。

  徐毅强调,新任职党政正职要提高政治站位,切实增强履职能力,旗帜鲜明讲政治,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头贯彻执行党的方针政策和上级党组织的决定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极担当作为,注重学习,扎实做好各项重点工作,尽快弥补短板弱项,在新的工作岗位上认真谋划、统筹推进,找准着力点,谋求新突破。

  徐毅要求,要凝聚干事合力,坚决抓好干部队伍建设,做到重大决策要正确,基本保障要到位,选人用人重实绩,重点工作盯住干。要坚决落实民主集中制原则,将民主和决策有机结合起来,遇事多沟通、多听班子成员的意见,在广泛听取各方面意见的基础上形成正确决策,努力形成心齐气顺、团结和谐、积极向上的良好工作氛围。要严格教育管理干部,树立严管就是厚爱的理念,进一步强化对干部职工的教育、管理和监督,激发全体干部职工的干劲和热情,努力营造风清气正的政治生态和心齐劲足的干事创业环境。要强化纪律意识,全面落实从严治党责任,加强党的建设,健全完善工作机制,靠实班子成员“一岗双责”,把抓党建与抓业务有机融合,形成党的建设人人有责、各方齐抓共管的良好局面。要大力弘扬“庄浪精神”,牢固树立协作精神、增强团队意识,做到困难面前争先恐后、机会面前互相关照,思想同心、行动同步,全力推动县委、县政府各项决策部署高效落实。

  会上,部分新任职人员进行了表态发言。

  新任职党政正职,县纪委、县委组织部相关负责人参加会议。