今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省上复核庄浪县示范型退役军人服务中心工作

    时间:2020-11-24 09:39 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月20日,省上复核庄浪县示范型退役军人服务中心工作。县政府副县长赵志刚,市、县退役军人事务局负责人陪同复核。

  

  考核组先后深入庄浪县退役军人服务中心、城市社区管委会、水洛镇、南湖镇、赵墩乡退役军人服务站,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、现场视频连线等方式,详细了解了庄浪县退役军人服务保障体系建设、场所文化建设、退役军人走访慰问、矛盾问题化解等基本情况,并严格按照复核验收的75项创建标准,现场进行了逐项复核打分。

  考核组对庄浪县退役军人服务中心创建工作和退役军人服务保障体系建设工作总体表示认可。同时要求,县上要严格对照验收评分标准,采取逐条逐项过筛子的方法,及时查漏补缺,进一步完善、梳理、整合台账资料,确保退役军人服务中心工作做实做细做到位;要坚持扎实开展退役军人思想政治引领、帮扶援助、就业创业扶持等各项工作,努力提升示范型退役军人服务中心服务水平;要持续发挥退役军人服务中心自身优势,通过榜样示范引领,以点带面推进各个退役军人服务中心标准化、规范化建设,保障退役军人能力水平提升。