今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举办2020年“金秋十月•乐享消费”促消费活动暨电子商务表彰奖励大会

    时间:2020-10-12 08:25 来源: 责任编辑:邓博 【选择字号:

    10月10日,庄浪县举办2020年“金秋十月•乐享消费”促消费活动暨电子商务表彰奖励大会。县委常委、宣传部部长梁筱斌主持活动,副县长赵志刚参加活动并讲话,县人大常委会副主任徐秦陇、县政协副主席潘建国参加活动。

   

  活动旨在通过表彰奖励电商企业及个人,全面激发广大商贸企业做好促销让利活动的积极性和主动性,激发市场活力,稳增长,提振广大商贸企业信心,增强电商发展后劲。活动中,通报了全县促消费活动开展情况,宣读了各促销企业让利优惠政策,并对全县4名直播带货达人、9户优秀电商企业和物流快递企业、27个明星网店和优秀农村电商运营人员进行表彰奖励。

   

  近年来,庄浪县坚持“政府推动、市场运作、示范带动、强化运营”的总体发展思路,立足苹果、手工粉条、洋芋等主导产业及特色产品优势,不断加大政策扶持力度,精心组织开展各类促消费活动的同时,积极向上争取省市政策资金扶持,县电子商务产业园公共服务功能日趋完善,县乡村三级电商网络体系运营能力不断提升,物流快递分拣配送服务网络更加健全,产品包装档次不断提升,网上知名度和市场竞争力大幅提高,让城乡居民得到了实惠,活跃了城乡市场,有效拉动了经济增长。

   

  县直及省、市驻庄有关单位负责人,各乡镇镇长、城市社区等相关单位参加大会。