今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举办2020年“庆国庆迎中秋”羽毛球、乒乓球比赛

    时间:2020-09-28 08:27 来源:庄浪融媒 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月26日,庄浪县2020年“庆国庆迎中秋”羽毛球、乒乓球比赛拉开帷幕。

   

  比赛开幕

  本次羽毛球比赛共吸引7支羽毛球参赛队伍和21支乒乓球参赛队伍的140名运动员参加。羽毛球为混合团体赛,比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用交叉制决出名次;乒乓球为团体赛,分男子、女子两个组别,男子组比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段各组前两名进行交叉赛,女子组比赛采用单循环制。

   

  各参赛代表队

  本次比赛极大地满足了广大干部群众的文化体育需求,充分展示了庄浪县干部群众高超的竞技水平、崭新的精神风貌,旨在全力带动庄浪县全民健身活动开展,推动全民健身与全民健康理念融合,促进全民健康发展,对于掀起全民健身运动热潮,进一步凝聚人心、鼓舞斗志,营造良好发展环境。

   

  羽毛球比赛现场

   

  乒乓球比赛现场

  比赛现场,各代表队参赛选手步伐矫健,技术娴熟、奋力拼搏,做到每球必争,大力弘扬了奥运精神和团队作风。据了解,本次比赛为期两天,羽毛球奖励名次奖前三名,乒乓球奖励分男、女组别,男子组奖励名次奖前六名,女子组奖励名次奖前三名,两项比赛均设精神文明奖和优秀组织奖。