今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

朱玉调研庄浪县脱贫攻坚工作

    时间:2020-09-22 08:54 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

    9月17日,省检察院检察长朱玉深入庄浪县盘安镇调研脱贫攻坚工作。市检察院检察长李郁军、县委书记徐毅、副县长田庆银陪同调研。

   

  朱玉一行先后实地调研了盘安镇周家村能人大户带动型肉牛养殖示范点和申湾村苹果产业发展示范点,并走访贫困户,全面了解了盘安镇牛、果产业发展情况和脱贫攻坚所取得的成效。

  在申湾村二社李四德和杨勤英家中,朱玉仔细询问户内子女上学、产业发展、收入来源、医疗保障以及当前存在的困难和问题等状况。朱玉鼓励他们要继续壮大产业,在镇村干部、驻村干部的帮助和合作社的带动下,通过勤劳的双手把日子过的越来越好。

   

  周家村推行“能人大户+贫困户”产业联动模式,全村牛存栏量达到700多头。朱玉实地查看了肉牛生长状况,详细询问养殖场肉牛品种、饲料青贮、合作社运营等情况。朱玉强调,要进一步结合本地实际,因地制宜,认真梳理上报帮扶项目、数量和效益,用好用活帮扶项目资金,从严从实管理资金,切实发挥扶贫项目的最大效能,确保精准扶贫的每一分钱、每一个项目都用在刀刃上,用在群众最需要的地方,确保扶贫工作始终在阳光下运行。

  朱玉指出,盘安镇牛果产业优势明显,发展潜力大、后劲足,脱贫攻坚工作取了明显成效。要充分发挥能人大户在养殖经验、生产资料等方面的优势,通过合作社代养、入股分红等方式不断扩大养殖规模,增加贫困户收入。要立足区位优势,在果园科学管理、果品销售渠道、种植技能培训等方面下功夫,持续提高市场竞争力,有效增加果品经济效益,巩固脱贫攻坚成果。

  朱玉一行还先后深入庄浪县水洛镇吊沟村肉牛养殖场、吊沟村宫灯制作巾帼扶贫车间、水洛镇郭堡村平天高速安置区、庄浪县马铃薯脱毒种薯繁育中心,实地调研了庄浪县近年来产业发展情况。