今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行2020年兰州石化公司教育扶贫暨“扶贫助困·共享阳光”奖学金捐赠仪式

    时间:2020-09-21 14:37 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月17日,兰州石化公司教育扶贫暨扶贫助困共享阳光奖学金捐赠仪式举行。兰州石化公司党委书记、总经理李汝新出席活动并讲话,县委书记徐毅出席活动并致辞,县委副书记、县长宋树红主持捐赠仪式。兰州石化公司党委常务副书记、工会主席贾鸿武,县委常委、宣传部部长梁筱斌参加捐赠仪式。

捐赠仪式现场

  李汝新代表兰州石化公司希望受助学生志存高远,做怀揣梦想、信念坚定的时代青年;勤奋学习,做视野开阔、本领过硬的时代青年;修身明德,做乐于奉献、品德高尚的时代青年。自觉把个人的远大理想、抱负、追求与国家富强、民族振兴、人民幸福、家乡发展的目标统一在一起,把对远大理想的向往追求转化为实实在在的行动,肩负起时代赋予的重任,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,在人生道路上走得更正、走得更远,把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,用自己的实际行动来报效祖国,回馈社会。

兰州石化公司向庄浪县捐赠教育扶贫资金

  徐毅指出,脱贫攻坚帮扶工作开展以来,中石油兰石化公司在基础条件改善、教育事业发展、贫困群众生产生活等方面给予庄浪倾心帮扶和大力支持。特别是设立的中国石油“扶贫助困·共享阳光”助学金,使众多家庭困难学生在兰石化的资助下顺利完成了学业,走上了工作岗位,实现了人生理想,深受各级组织的高度认可和社会各界的广泛赞誉。希望中国石油兰州石化公司一如既往地关心支持庄浪教育事业发展,继续发扬企业精神,精准发力,给予项目投资和支持。希望受助学生常怀感恩之心,永葆进取之意,努力成为品学兼优、学业精深的有用之才。

庄浪县委、县政府向中国石油兰州石化公司赠送锦旗

  宋树红表示,兰州石化公司历届班子领导关心庄浪经济社会发展,支持庄浪教育事业,连续16年资助庄浪贫困优秀学生,体现出优秀企业的高尚品格和伟大博爱。要精准落实好教育扶贫资金,把这份关爱化作工作、学习中的不竭动力,努力提高我县教育质量,以优异成绩回报兰州石化公司。

  活动中,中国石油兰州石化公司向庄浪县捐赠教育扶贫资金130万元,庄浪县委、县政府向中国石油兰州石化公司赠送锦旗,受助学生代表作了发言。

  县教育局、扶贫办、团县委和城区部分学校主要负责人,受助的学生代表参加捐赠仪式。

  

消费扶贫启动仪式

  捐赠仪式后,与会领导参加了中国石油兰州石化公司消费扶贫启动仪式。