今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

    时间:2020-09-13 09:01 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月11日,国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。县委副书记、县长宋树红,副县长王宏宇、赵志刚、樊对对在庄浪县分会场参加会议。

  会议指出,用“放管服”改革办法提高宏观政策实施的时效性和精准性,是今年创新宏观调控方式的重要举措。要落实好财政资金直达机制,确保减税降费实效,为保就业、保民生、保市场主体等提供支撑。持续深化“放管服”改革,要放出活力、放出创造力,进一步降低准入门槛,深化“证照分离”改革,推行承诺制。要管出公平、管出质量,推动从“严进宽管”向“宽进严管”转变;完善“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”等。要服出便利、服出实惠,全面推行“不见面”办事,推动更多事项跨省通办,建立困难群众主动发现机制,变“人找政策”为“政策找人”,使困难群众及时得到保障。要落实外商投资法及配套法规、外资准入负面清单,回应关切,打造更优开放环境,使中国开放的决心让外商放心、开放的政策让外商受惠。

  人力资源社会保障部和广东省政府主要负责人进行了发言。