今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

市上督查庄浪县非公经济发展工作

    时间:2020-09-08 09:07 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

    9月3日,市非公办副主任、市工信局副局长秦文化带领查组对庄浪县非公经济发展工作进行督查。副县长王宏宇陪同督查。

  督查组先后深入金土发建材公司、新宏制衣厂扶贫车间、庄浪县货多多城乡物流公司、庄浪县洛河砂石料公司,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解了庄浪县非公企业发展和重点指标完成情况,并就做好下一步工作提出了具体要求。

  督查组对庄浪县非公经济发展工作给予了充分肯定,认为庄浪县委、县政府高度重视,县非公办发挥有力,各职能部门任务落实到位,各项重点任务指标超额完成。

  督查组要求,要进一步深入学习习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实好全省民营经济发展暨优化营商环境等会议精神,聚焦重点指标,倒排进度,补短板抓弱项。要全力做好“入规”、“上限”、外贸出口、帮企纾困等重点工作,建立健全优秀非公企业库、企业家人才库和企业经营管理人才库,督促引导非公企业加强文化建设,健全财务管理制度,诚信守法经营。要依托全省涉企政策精准推送和“不来即享”业务服务系统,加强政策引导,拓宽企业诉求和问题解决渠道。要大力优化营商环境,积极主动服务非公企业,及早部署做好秋冬季非公企业疫情防控措施的落实和防疫物资储备,确保市场主体稳中有升。