今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

平凉市生态环境局庄浪分局开展“双随机一公开”监管工作培训

    时间:2020-09-02 10:25 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为了进一步推进“双随机、一公开”监管工作开展,提高执法人员抽查水平,今年以来,庄浪县生态环境分局每季度组织执法人员就“双随机、一公开”相关文件、制度等进行集中学习,并安排专人负责甘肃省协同监管平台的使用,对“四库”实行动态更新管理,确保“双随机、一公开”监管工作能够在统一平台上,按照全省统一标准和统一流程规范化执行,做到双随机监管工作全程留痕。

  今年,庄浪建立的随机抽查事项清单涵盖建设项目环评执行情况、防治污染设施运行情况、环境风险防范和环境安全隐患排查治理等三个类别,各类企业、个体工商户、机关单位等51个检查主体名录库,19名执法检查人员名录库,完成随机抽查20次,涉及市场主体22户,公示22户,完成率100%。