今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪生态环境分局组织人员开展执法夜查

    时间:2020-09-01 17:03 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为狠抓夜间环境监管薄弱环节,提高执法效率,保障环境安全,大练兵活动开展以来,县生态环境分局在加大综合执法力度的同时,严厉查处企业夜间环境违法行为。

  夜查小组由局领导班子成员分别带队,执法队和相关股室工作人员,夜晚奋战在城区和各镇街,检查辖区重点企业污染治理设施运行情况和扬尘治理措施落实等情况。 

  夜查工作采取不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式进行。检查时,执法人员详细查看企业生产情况、污染物排放情况、污染治理设施和在线监控设施运行等情况,并查阅相关台账记录,对检查发现的问题现场督导并下达整改通知。 

  通过开展夜查,能够及时发现日常检查中发现不了的隐患,了解企业在环境安全管理中的薄弱环节,督促企业提高管理水平,促使企业达到全天候、全时段环境安全状态,持续地保持了执法检查的高压态势。  

  在今后的工作中,我局将进一步建立健全夜间环保监管工作机制,强化部门联动,增强执法队伍快速反应和突击检查能力,确保监管到位,严防企业利用夜间监管薄弱时段进行违法排污,切实维护群众环境权益。