今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省文明办三处处长常永德带领测评考核组考核庄浪县国家级文明校园创建工作

    时间:2020-09-01 09:30 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   8月29日,省文明办三处处长常永德带领测评考核组考核庄浪县国家级文明校园创建工作,市委宣传部副部长司广忠,县人大常委会副主任徐秦陇,县委宣传部、县教育局负责人陪同考核

  

    在县第三小学,考核组通过实地查看,听取汇报、材料审核、考察、问卷调查等方式,详细了解了学校在文明校园创建方面的具体情况。

    国家级文明校园创建工作开展以来,庄浪三小把文明单位创建工作作为提升教育质量、推动学校内涵发展的重要措施,探索创新模式,推进教育改革,牢固树立管在日常、建在经常的工作理念,规范办学行为,以环境文化熏陶人,以精神文化引导人,以制度文化规范人,以活动文化培养人,着力打造理念先进、管理精细、质量一流、环境雅致、文化厚重、人民满意的一流学校。

    考核组认为庄浪县高度重视文明校园创建工作,大力推进文明校园创建工作,成效显著。

    考核组要求,要围绕测评体系,把文明校园创建作为一项常态化工作,把握新方向,定位新高度,立足新目标,打造新亮点,更好地发挥学校的引领示范作用。要不断加强宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,不断提高创建活动的知晓率和参与率。

   

  “公能”素质教育发展教室

   

  庄浪三小全貌