今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

甘肃文旅产业集团来庄浪县考察文旅资源及文旅投资开发项目

    时间:2020-08-31 08:42 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  8月28日,甘肃文旅产业集团党委书记、董事长石培文带领考察团考察庄浪县文旅资源及文旅投资开发项目。副市长王锦,市文化广电和旅游局局长尚高明,县委副书记、县长宋树红,县委常委、宣传部部长梁筱斌,副县长王宏宇陪同考察。

  考察组一行先后来到庄浪县朝那湫景区、云崖寺国家森林公园、韩店镇石桥旅游示范村,详细了解了庄浪县文化旅游资源、项目运营、旅游市场以及开发规划情况,并就庄浪县下一步文化旅游发展思路、文化内涵挖掘等进行了深入探讨交流。

  考察组对庄浪县独特的区位优势、丰富的生态资源、悠久的人文历史、良好的发展平台以及优良的投资环境给予高度评价。考察组表示,将认真梳理,全面分析总结考察成果,共同开发文化旅游资源,实现合作共赢,推动庄浪县文旅产业再上新台阶。

  考察团指出,文化是一座城市旅游的灵魂和核心竞争力,必须深入挖掘云崖寺、朝那湫等景区文化资源,繁荣发展文化事业,做大做强文化产业,持续推动景区文化大发展,赋予庄浪旅游景区历史文化内涵。要坚持精准定位、精雕细刻,注重文商结合,真正让石桥等文化旅游村“活起来”,成为庄浪独具特色的乡村文化旅游景区。

   

   朝那湫风景

   

  云崖寺国家森林公园

   

  石桥旅游示范村梯田花海