今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

全县财务管理培训班开班

    时间:2020-08-29 09:19 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月27日,全县财务管理培训班开班。

   

  县委常委、常务副县长刘卓禄主持开班仪式并强调,各乡镇各部门要提高认识,切实加强单位财务内控管理和管理制度流程建设,扎紧扎实制度的“篱笆”,形成以制管事、以制管人的良好机制。要严明财经纪律,切实加强单位审计监督管理,加大对审计发现问题整改的督查督办力度。要健全机制,切实加强各类项目建设管理,熟练掌握项目的准入审批环节和工作流程,加快推进重大项目建设,不断壮大地方财政基础。要改进作风,精心打造一支讲大局、业务精、勇担当、重廉洁的财税审计干部队伍,确保财政资金和财会干部“两个安全”。

  会上,县财政局、审计局、发改局主要负责人就如何加强财务内控建设、审计监督、项目管理方面做了培训发言。

   

  据了解,本次培训为期2天,突出针对性、实用性、指导性和操作性,将有助于财务人员严格执行财经纪律,提高业务素质和工作能力,为全县财务管理和会计基础工作规范化、科学化、精细化打下坚实基础。