今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

平凉市生态环境局庄浪分局传达学习省、市生态环境工作推进会议精神

    时间:2020-08-27 11:26 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

8月25日,平凉市生态环境局庄浪分局召开全体干部职工大会,专题传达学习省、市生态环境工作推进会议精神,安排部署当前和今后一段时期重点工作任务。

  会议要求,全体干部职工要紧盯全年工作目标任务,针对市局通报的问题,切实提高政治站位,强化责任担当,聚焦“1134”工作思路,全力做好当前及今后生态环境保护工作。 

  一是深入践行习近平生态文明思想,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合中央生态环保督察反馈问题整改、打赢污染防治攻坚战、黄河流域污染防治等重点工作,自觉用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作;二是紧盯生态环境质量持续改善这一总体目标,持续抓好突出环境问题整改,严格对照目标要求,加大整改力度,确保如期如质如量完成工作任务;三是加快葫芦河流域水环境综合整治项目建设进度,全力打好污染防治攻坚战,抓好大气、水、土壤污染防治,推动环境质量持续改善;四是加大与其他部门衔接,形成环保工作合力,积极构建“政府统筹、部门协同、企业履责、全民参与”的环保工作大格局。