今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

县委政协工作会议召开

    时间:2020-08-26 18:43 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月25日,县委政协工作会议召开。县委书记徐毅参加会议并讲话,县委副书记、县长宋树红主持会议。县人大常委会主任魏晓平,县政协主席徐永宏,县领导高赫、周吉祖、刘卓禄、张涛、杜宏生等全体县级领导干部参加会议。

  会议传达了中央和省、市委政协工作会议精神,县委组织部、县委统战部、政府办负责人围绕会议主题作了交流发言。

  徐毅指出,近年来,县政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,紧紧围绕全县中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,在参与重点工作上尽职尽责,在助推改革发展上献计献策,在促进民生改善上主动作为,为全县各项事业发展汇聚了强大力量,作出了积极贡献。

  徐毅强调,要毫不动摇地坚持党的领导,全力推动政协事业沿着正确方向前进。要肩负起加强和改进新时期人民政协工作的政治责任,认真研究部署和统筹推进人民政协工作,确保中央和省、市委政协工作会议精神在庄浪全面落实;要切实强化政协组织党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,把党建工作同依法履职紧密结合起来,全力夯实政协基层党建工作基础;要全面加强党对政协工作的领导,坚持把政协工作纳入县委工作全局,统一谋划、统一部署、统一推进,进一步深化和巩固党委重视、政府支持、政协有为、各方配合、社会关注的工作格局。

  徐毅强调,要始终立足政协职能定位,积极为全县经济社会发展贡献智慧力量。要紧扣全县中心工作履职尽责,聚焦大事、关注实事、紧盯难事,调动好社会各界的积极性、主动性和创造性,广泛凝聚起推动经济社会发展的强大合力;要在政治协商、民主监督上彰显新担当,聚焦主责主业,充分发挥专门协商机构作用,全面提升政治协商、民主监督的质量和水平;要在自身建设、履职能力上展现新形象,坚持守正创新,抓好自身建设,增强履职能力,健全人民政协工作制度体系,进一步提升新时期政协工作的质量和水平。

  徐毅强调,要广泛凝聚思想共识,努力开创新时代政协工作的新局面。要全力支持政协履行职能,为政协及其常委会全面履行职责创优环境,努力把人民政协打造成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道;要广泛凝聚思想政治共识,使决策意图转化为社会各界人士的共同行动,推动各党派团体和各族各界人士实现思想上的共同进步,为全县科学发展、和谐发展增添动力;要不断加强各个阶层团结,积极开展各种形式的联谊洽谈活动,多渠道、多层面宣传推介庄浪的资源优势、产业优势、发展环境和优惠政策,让更多的资金、项目、技术和人才等生产要素进入庄浪,加快推动庄浪经济社会高质量发展。

  宋树红强调,要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识做好新形势下人民政协工作的重要性,认真落实好县委对全县政协工作提出的具体要求,细化分解任务,压紧压实责任,以更加务实的举措,全力推动我县政协事业迈上新台阶。要积极履职尽责,汇聚工作合力,坚持团结和民主两大主题,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要强化服务保障,全力支持政协工作,把政治协商纳入决策程序,认真办理政协提案,努力为政协创造良好的协商议政环境,积极支持政协履行职能、发挥作用,努力营造全社会关心支持政协事业发展的良好氛围。

  县政协常委、各委办主任,各乡镇党委书记,县直及省、市驻庄各单位主要负责人,以及市政协驻庄委员参加会议。