今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

我县组织收听收看全省防汛救灾电视电话会议

    时间:2020-08-24 14:36 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月23日,全省防汛救灾电视电话会议召开,省委书记、省人大常委会主任林铎强调要把防汛抢险救灾作为当前阶段首要政治任务,严格落实战时响应机制,坚决保障群众生命安全。

  县委书记徐毅,县委副书记、县长宋树红,县政府主席徐永宏,县领导高赫、周吉祖、刘卓禄、梁筱斌、杜宏生、王向荣、田庆银、许宏山在我县分会场收听收看会议。

  林铎强调,当前我省仍处在主汛期,要密切关注雨情、水情、汛情,始终做好防大汛抗大灾准备。要全力抓好救灾安置,高度重视卫生防疫,加强对高危地段、各类隐患点等部位的巡查预警,抓紧修复受损基础设施,加强灾情核查和信息报送,统筹推进灾后重建和脱贫攻坚,加强正面宣传引导,为抢险救灾创造良好环境。要严格执行相关指挥机制、协调机制、落实机制,切实做好防灾、减灾、查灾、核灾、报灾等工作,各级领导干部要身先士卒、站位一线,带领党员干部冲锋陷阵。要严格落实值班值守制度,基层党组织和广大党员干部要当好群众的主心骨,各级党委政府要坚持系统思维,统筹抓好在手各项工作,确保全面建成小康社会如期圆满收官。

  省委副书记、省长唐仁健强调,各地各相关部门务必要咬紧牙关、严防“稻草效应”,全力抢通、保畅“生命通道”,打破“信息孤岛”,防范次生灾害,做细做实灾后防疫工作。要防止因灾返贫致贫,确保未脱贫的能如期脱贫,已脱贫的不因灾返贫。要加快恢复农业生产,统筹推进受损水利工程修复、重建和“苦咸水”整改、冻管改造等工作。要及时、真实做好灾情数据核查工作,为抢险救灾、灾后重建、争取国家支持提供依据。