今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举办图书馆、文化馆数字化总分馆制和应急广播体系建设培训会

    时间:2020-08-21 16:03 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月19日下午,庄浪县举办图书馆、文化馆数字化总分馆制和应急广播体系建设培训会。

  培训会上,设备技术指导员作了视屏讲解,并带领培训人员在文化馆、图书馆参观了总馆设备运行状况。 

  今年以来,庄浪县根据实际以及其他县区总分馆制建设情况,积极配置总分馆制硬件设施,已经将“借阅机”,二维码展示牌发放于乡镇(城市社区)。 

  培训人员参观了庄浪县应急广播指挥中心。培训会强调,应急广播突出“应急”二字,各乡镇应注意应急广播设备不能长时间处于停关机状态,要一直处于待播放状态。应急广播设备严禁乱操作,要将操作指南张贴于播放机旁,以备指导正确操作。应急广播应第一时间把灾害消息或灾害可能造成的危害传递到民众,让人民群众在第一时间知道发生了什么事情,应该怎么撤离、避险;平常可用作政策宣传、技术宣讲,禁止播放不良信息,误导群众。