今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县应急广播体系建设项目完成省级验收

    时间:2020-08-19 15:37 来源:市文旅局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月13—14日,省广电局公共服务处处长刘海平一行率领专家组对庄浪县应急广播体系建设项目进行了验收。平凉市文旅局副局长王宏、省广电网络公司平凉分公司总经理董显锋,庄浪县文旅局负责人及项目相关工作人员陪同验收。

  庄浪县应急广播体系建设项目自2019年8月开工,2020年6月竣工。按照设计方案及合同要求,建成庄浪县中心机房(县级平台)1个,全面完成18个乡镇、275个行政村的平台建设和18个已安装“百县万村广播器材配置”行政村的设备升级改造工作,实现全县应急广播的全覆盖,构建成以县为中心、以乡镇为依托、村社为基础的覆盖全县的应急广播公共服务体系。系统采用有线网络和无线调频下行到各广播终端、乡镇和村采用IP互联网插播的方式将语音信号上行到县指挥控制中心,通过县指挥控制中心进行节目下发。终端可借助有线话筒、U盘等方式进行本级语音广播。系统通过采取控制操作权限、应用认证加密、数字签名和增加U盾等信息安全技术措施,确保系统安全播发。 

  省广电局专家验收组通过实地查看和随机抽查的方式,对庄浪县县级应急广播平台和两个乡镇,6个行政村安装的应急广播平台进行了实地查看,以安装规范、性能测试、应急演示、审阅相关文档、听汇报等方式,对照验收标准逐项进行考评。专家验收组对庄浪县应急广播系统的技术思路以及建设模式给予了充分肯定,尤其对部分村社利用FM调频、互联网接入方式认为是全省亮点。同时,提出以下要求:一是进一步完善应急广播体系管理办法,提高应急广播终端的在线率;二是加强基层广播管理员的培训,能及时处理故障排除隐患;三是把应急广播建设好、管理好、发挥好、宣传好,确保长通、久通、优质通,最大程度地发挥应急广播体系的作用。