今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

甘肃省易地扶贫搬迁县级评估核查工作(庄浪)座谈会召开

    时间:2020-08-19 09:09 来源:庄浪县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  8月17日,甘肃省易地扶贫搬迁县级评估核查工作(庄浪)座谈会召开。省发改委评估督导处处长苏昆烈参加会议并讲话,县委常委、常务副县长刘卓禄主持会议并讲话,县委常委杜宏生参加会议。

  苏昆烈指出,庄浪县易地扶贫搬迁工程选址合理,设计标准,施工规范,配套设施齐全,政策落实到位,工程质量验收合格,环境整洁,永久性公示牌及门牌标识符合要求,资金管理符合相关政策规定,完成了项目建设和搬迁任务,达到了搬迁目的和效果,项目社会经济效益明显。希望庄浪县在易地扶贫搬迁项目实施中,健全组织领导、目标管理、督查问责机制;严守对象精准、面积标准、自筹资金上限、不转嫁还贷责任四条红线;稳抓落实赶进度,严格监管抓质量,指导帮助促搬迁,全力以赴抓拆旧,巩固提升保增收。

  会议要求,要继续支持农村产业发展,依托安置区资源禀赋,扩大牛、果、畜建设规模,促进搬迁群众就地就近就业;要加大东西部协作力度,提供就业岗位,吸纳搬迁群众跨区域就业;要加强职业技能培训,精准掌握贫困劳动力培训需要,做到应培尽培,增加群众致富本领。

  县直相关单位负责人参加会议。