今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织参加全省第16个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇” 大讲堂

    时间:2019-05-07 16:48 来源:庄浪门户网 责任编辑:靳浩 【选择字号:

  全省第十六个民族团结进步宣传月活动视频动员会5月5日召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话。省人大常委会副主任马青林、省政协副主席德哇仓出席会议。副省长何伟主持会议。

  1557110240593509.jpg 

  县委常委、统战部部长李娟霞,县政协副主席朱春香,县直及省、市驻庄有关单位负责人,县委宣传部、县委统战部副科级以上干部在庄浪县分会场参加会议。

  1557110255129920.jpg 

  马廷礼指出,铸牢中华民族共同体意识,是党的十九大报告揭示的新时代民族工作主线,是加强民族团结的固本之举、长远之计,是民族团结进步创建工作的根本方向,是全党全国各族人民实现中国梦新征程上的共同意志和根本遵循,必须贯穿于创建工作的全过程和各环节。要深刻认识内涵,牢牢把握关键,不断夯实基础。要适应新时代历史发展方位,进一步高度重视创建工作,全力以赴推进创建工作全面深入持久开展。要全面深化民族团结进步宣传教育,不断促进各民族交往交流交融,切实提高民族团结进步创建工作水平。要健全完善常态化的创建工作体制机制,提高政治站位,加强组织领导,强化制度保障。

  马廷礼强调,做好新时代民族团结进步创建工作使命光荣,责任重大,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省委省政府的坚强领导下,开拓创新,砥砺前行,奋力开创民族团结进步事业新局面,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  甘肃省领导干部“富民兴陇”2019年第三讲5月5日举行,国家民委民族理论政策研究室副主任任毅应邀作题为“推动中华民族走向凝聚力更为强大的命运共同体——习近平总书记关于民族工作的重要论述”的专题辅导讲座。

  本次讲座由省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委党校和省民委共同举办,也是全省第16个民族团结进步宣传月的一项重要内容。

  讲座中,任毅深入解读了习近平总书记民族工作重要论述产生的时代背景,从“中国民族工作成功论、统一多民族的基本国情论、民族工作久久为功论”等十个方面全面阐释了习近平总书记民族工作重要论述的丰富内涵。报告主题鲜明、视野开阔,体现了党的十九大精神,紧扣现阶段我国民族工作实际,回答了民族工作在新时代面临的一系列重大理论和现实问题,明确了新时代加强民族工作的新理念新思路,具有很强的理论性、思想性和实践性。