今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县组织参加十三届省政府第二次廉政工作会议和市政府廉政工作会议暨深化“放管服”改革推进会议

    时间:2019-05-07 16:43 来源:庄浪门户网 责任编辑:靳浩 【选择字号:

  5月5日,十三届省政府第二次廉政工作会议和市政府第二次廉政工作会议暨深化“放管服”改革推进会议分别召开。县政府副县长王宏宇、赵志刚、樊对对,各乡(镇)乡镇长,县政府工作部门、直属事业单位、部门管理事业单位,部分县委部门,省、市驻庄有关单位和县属国有企业主要负责人在庄浪县分会场参加会议,县纪委监委负责人在庄浪县分会场列席会议。

  1557106465993994.jpg 

  在十三届省政府第二次廉政工作会议上。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要深入贯彻落实党的十九大、中纪委十九届三次全会、国务院第二次廉政工作会议精神,按照省纪委十三届三次全会部署要求,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,持之以恒抓好全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  唐仁健强调,持续深入扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,一是必须始终把政治建设摆在一切工作的首位,确保政府全部工作沿着正确政治方向不偏离,以高效的执行力和落实力,抓好脱贫攻坚、生态环保、十大生态产业发展及减税降费政策落实等重点工作。二是必须始终以权力“瘦身”为廉政“强身”,以更大力度深化“放管服”改革,同时深入推进审批服务便民化和政务服务“一网、一门、一次”改革,畅通网上咨询投诉渠道,积极推进涉企历史遗留问题解决,全面推广“浙里办”“浙政钉”经验,真正让数据多跑路、群众少跑腿,努力在营商环境改善、体制机制创新等方面力争取得更大突破。三是必须始终强化依法行政,坚持和完善学法制度,加强和改进政府立法工作,健全完善依法决策机制,深入推进严格规范公正文明执法,加大政府信息公开力度,进一步把政府工作全面纳入法治轨道。四是必须始终抓好重点领域和关键环节监管,在继续防控工程建设招投标、国资国企改革、国有资产出让、医疗购销和医保、金融信贷等重点领域廉政风险的同时,重点管好用好公共资金,严格规范公共资源交易,同时要开源节流过紧日子。五是必须驰而不息抓作风建设,发扬雷厉风行、快捷高效的作风,切实提高政府系统的执行力和落实力。

  1557106480224028.jpg 

  唐仁健强调,全省政府系统要自觉担负起全面从严治党的主体责任,自觉强化督查审计,自觉接受各界监督,自觉干干净净做事,以更加坚决的态度、更加有力的举措,抓好从严治党和党风廉政建设各项工作。要坚持推动高质量发展与反腐倡廉两手抓、两促进,全力巩固稳定增长势头,力争在“开门红”基础上实现“一路红”“全年旺”。

  在收听收看了省政府第二次廉政工作会议后,平凉市政府接着召开了第二次廉政工作会议暨深化“放管服”改革推进会议,市委副书记、市长王奋彦主持会议并讲话。

  会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,扛起政治责任,强化政治担当,突出政治标准,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋发有为,扎实工作,持续推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  会议强调,全市政府系统要提高政治站位,有效落实主体责任,加快转变政府职能,有力有效监督问责,不断改善政风作风,坚定不移推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。扛起政治责任,全面加强政治建设,严格依法行政、依法科学决策,严格依法履职、规范权力运行,深化政务公开、广泛接受监督,强化重点领域监管、管好用好公共资金,严格规范公共资源交易,强化公共工程监督,着力整治民生领域突出问题,厉行勤俭节约、坚持开源节流、压减行政开支、严格预算管理,以永远在路上的执着和韧性纵深推进反腐倡廉。要强化政治担当,持续推进行政审批制度改革,全力推进工程建设项目审批制度,严格落实减税降费政策措施,全面提升政务服务规范化水平,以“放管服”改革的全面深化着力打造一流营商环境。要突出政治标准,全面落实主体责任,着力解决形式主义官僚主义突出问题,切实锻造优良作风,以责任落实和作风转变确保各项部署抓实见效。