今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行“农商银行杯”纪念五四运动100周年表彰大会暨2019年贫困优秀学生“圆梦”助学金启动仪式

    时间:2019-05-05 10:34 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月30日,庄浪县隆重举行“农商银行杯”纪念五四运动100周年表彰大会暨2019年贫困优秀学生“圆梦”助学金启动仪式。县委常委杜宏生出席启动仪式并讲话,县政府副县长王宏宇主持启动仪式,县人大常委会副主任王辉、县政协副主席朱春香出席启动仪式。

  1556614151600174.jpg 

  启动仪式上,表彰了2018年度全县团队工作先进集体和优秀个人及2019年度贫困优秀学生“圆梦”助学金优秀捐赠集体和个人。爱心企业、单位和个人为庄浪县2019年贫困优秀学生“圆梦”助学金进行了捐款。

  1556618319660067.jpg 

  近年来,团县委紧紧围绕全县工作大局,坚持以希望工程“圆梦”助学和青少年思想道德建设为载体,积极衔接争取,多方筹措款项,广泛动员社会各界奉献爱心,累计筹资630多万元,资助2255名家境贫困、品学兼优的贫困学子圆了求学梦,以持之以恒的实际行动助力庄浪教育事业,广泛传递社会“正能量”,得到了省、市各级的充分肯定和社会各界的一致好评。今年,在广大爱心人士和爱心企业家倾情相助下,又募捐到2019年“圆梦”助学金144.7万元,这是“五·四”精神在庄浪的生动实践,是“庄浪精神”在这片沃土上的发扬光大。

  纪念“五·四”运动100周年,表彰为我县“圆梦”助学活动做出突出贡献的先进集体和优秀个人,启动2019年贫困优秀学生“圆梦”助学金捐赠仪式,这既是一次缅怀革命先烈、弘扬伟大“五·四”精神的纪念盛会,也是一次总结发扬成绩、奏响青春华彩乐章的激励大会,更是一次传播人间真爱、发扬善行义举的思想动员会,对于进一步引导和感召全县广大青年秉承“五·四”光荣传统、紧跟时代呼唤、积极投身经济社会发展具有重大而深远的影响。全县各级共青团组织和广大青年以纪念“五四”运动100周年为契机,以先进典型为榜样,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感、不负重托的使命感,开拓进取、锐意创新,明德向善、砥砺奋进,充分彰显青年朋友的责任担当和时代风貌,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康添砖加瓦、贡献力量,用实际行动书写“新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的”壮丽篇章。

  1556614180993013.jpg 

  县希望工程领导小组各成员单位负责人,县内外24家爱心组织、企业负责人和2位爱心个人代表,各乡镇、城市社区、各中学和职教中心团委书记,受表彰的优秀团组织负责人、优秀共青团干部、团员、少先队辅导员,以及县直部分单位青年代表共200多人参加启动仪式。

  启动仪式之后,参加人员观看了“齐奋斗建功新时代,助脱贫展青春风采”文艺演出。

  1556614192256323.jpg 

  文艺演出

  1556614214789920.jpg 

  文艺演出