今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县领导督查全县五一节前安全生产工作

    时间:2019-04-30 09:06 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月28号,县委常委、常务副县长刘卓禄带领县应急管理局有关负责人对全县五一节前安全生产工作进行督查检查。

  1556501990164191.jpg 

  刘卓禄一行先后深入县消防大队、南河桥加油站、世纪花苑A区施工现场、水洛镇应急管理所,全面了解了消防大队车辆器材和装备建设、加油站消防应急措施、建筑企业安全管理和乡镇安监站建设等情况。

  督查指出,“五一”假期将至,城区人群密集场所、公众活动场所和各景区、景点人流量剧增,各有关部门要进一步提高认识,严格履行安全生产工作职责,压实主体责任,落实有效举措,坚决守牢安全红线,确保人民群众生命财产安全。

  督查强调,要完善应急措施,强化消防队员训练,提高整体素质,提升应急救灾能力,继续保持发扬部队优良传统,严于律己,切实建成能打硬仗、时刻准备着的智慧消防队伍。要加强施工作业现场安全管理,一丝不苟、常抓不懈,加大日常巡查力度,加强对员工的安全教育和相关知识培训,以及对设施、设备的安全检查和养护,确保工程建设安全,保质保量完成建设任务。要切实落实安全工作责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,各级领导干部特别是值班干部要深入一线巡查安全情况,督促责任落实,狠抓隐患排查整改,确保万无一失。