今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开2019年食品安全委员会第一次全体(扩大)会议

    时间:2019-04-30 09:05 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月28号,庄浪县召开2019年食品安全委员会第一次全体(扩大)会议,传达学习省、市市场监管暨省市食品安全委员会第一次全体(扩大)会议精神,全面总结2018年全县食品安全监管工作,安排部署今年的重点工作任务。县委常委、统战部长李娟霞主持会议,县政府副县长赵志刚出席会议并讲话,县人大常委会副主任王辉、县政协副主席朱春香出席会议。

  1556501301847915.jpg 

  会上,县食安办主任、市场监管局负责人总结了上年度食品安全监管工作,安排了今年重点工作任务。

  会议指出,2018年,在县委、县政府的正确领导和各级各部门的支持配合下,通过市场监管系统广大干部职工的共同努力,全县食品监管工作取得了显著成效,安全形势总体稳中向好。2019年,全县食品安全监管工作要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记提出的“食品安全战略”指示,以提升保障水平为目标,以创新工作机制为驱动,以强化安全监管为重点,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,按照“食安庄浪”、“双安双创”部署和《省委省政府关于进一步加强食品安全工作的意见》,扎实推进监管创新,逐步健全监管体系,持续强化监管措施,积极争创全省食品安全示范县和全省农产品质量安全县,努力开创食品安全工作新局面。

  会议强调,要提高思想认识,增强忧患意识。各乡镇、各部门要充分认识做好食品监管工作的重要性,以改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争,以“四个最严”保障“舌尖上的安全”。要加强协作配合,提高监管水平。各乡镇和相关部门要牢固树立全县一盘棋的观念,力戒本位主义,明确各自的职责,加强协作配合,形成齐抓共管的强大合力,努力实现高效能监管、高质量服务,不断提升食品安全监管工作水平。要强化责任担当,狠抓工作落实。各乡镇要切实担负起保障本辖区食品安全的组织领导责任,健全体制机制、加强队伍力量,加大工作力度,全力提升保障能力和水平;监管部门要强化风险防控意识,加大监督检查力度,严厉打击食品违法违规经营行为,有效遏制食品安全事件发生。

  县食安委各成员单位主要负责人;各乡镇乡镇长,城市社区主任;县市场监管局班子成员,局属各单位、各办(股)室负责人;各乡镇(城市社区)食药监所、工商所(分局)负责人参加会议。