今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

省双拥模范县考评验收组深入庄浪县检查验收全省双拥模范县创建工作

    时间:2019-04-29 09:15 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月27日,省退役军人事务厅副厅长周密、拥军优抚处处长任强军带领省考评组来我县考核验收全省双拥模范县创建工作。市委常委、军分区政委徐建中,市政府副市长吴建忠,市退役军人事务局局长于灵才、副局长李武战,市人大常委会副主任、庄浪县委书记徐毅,县政府县长宋树红,县委副书记王运军,县委常委、县人武部政委张涛,县政府副县长赵志刚陪同考核验收。

  1556365862329651.jpg 

  省市考评验收组现场检查验收庄浪关山大景区军人优惠政策落实及丝绸之路双拥文明线创建情况

  考评验收组先后深入关山大景区军人优待政策落实及丝绸之路双拥文明线创建点、大众驾校退役士兵培训基地、庄浪县双拥宣传一条街、庄浪县双拥办及双拥图片展室等考评点实地检查。现场检查验收结束后,考评验收组一行紧接着在庄浪县紫荆宾馆二楼会议室观看了庄浪县《梯田王国盛开双拥花》专题片,听取了市人大常委会副主任、庄浪县委书记徐毅有关双拥工作的汇报;同时省上领导在县紫荆宾馆住宿六楼会议室召开了军民满意度测评会,查阅了全县双拥工作相关资料,详细了解了庄浪县双拥工作开展情况。

  1556365907461713.jpg 

  省市考评验收组现场检查验收庄浪大众驾校退役士兵培训基地

  考评验收组指出,庄浪县创建全省双拥模范县工作成效显著,值得充分肯定。特别是近四年来,庄浪县始终坚持以党的十九大精神和习近平总书记富国强军重大战略思想为指引,认真贯彻中央、省、市关于双拥优抚安置工作的一系列重要指示,以争创全省双拥模范县为目标,坚持把双拥工作当作一项事关全局、持续推进的政治任务,党政牵头,军地联动,全社会共同参与,真正达到了“组织健全、政策落实、活动经常、融合发展”的新要求。

  考评验收组认为,在全省双拥模范县创建过程中,庄浪县能够认真贯彻落实中央关于“双拥工作要有新气象,军民融合要有新收获”的要求,在省、市的大力支持下,动员全县各级各部门积极适应新形势,主动争取新作为,不断创新思路、夯实基础、健全机制,扎实开展国防教育、双拥宣传、科技拥军和军民共建等活动,全县广大干部群众拥军爱民的意识明显增强,军政军民关系更加融洽,为全县经济社会发展和部队建设提供了坚强有力的支持和保障。

  考评验收组强调,庄浪县狠抓涉及军民切身利益的难点问题解决,真正达到了拥军优待抚恤补助发放到位、退役士兵安置政策落实到位、拥军优惠政策全面落实到位、优抚对象医疗保障政策落实到位、解“三难”措施落实到位、信息采集工作落实到位的“六到位”的双拥工作特色品牌,树立了省、市双拥工作的典范和标杆。

  1556365932884118.jpg 

  庄浪县创建全省双拥模范县考评评验收汇报会现场

  徐毅表示,庄浪县将以此次考评验收为契机,按照省双拥创建考评组各位领导对庄浪县双拥工作的指示要求,全县党政军民共同努力,锐意进取、扎实工作,努力探索新形势下双拥工作新路子,建立双拥工作长效机制,全力推进全县双拥工作上台阶、上水平。

  县委副书记王运军,县委常委、县人武部政委张涛,县政府副县长赵志刚和县双拥工作领导小组部分成员单位负责人参加了汇报会。