今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪:县领导督查县城老旧住宅改造、城区绿化和联审联批项目建设情况

    时间:2019-04-29 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月26日,县委常委、常务副县长刘卓禄,县委常委杜宏生带领县发改局、住建局、自然资源局、卫计局、执法局和公用局等部门的负责同志,对县城老旧住宅改造、城区绿化和联审联批项目建设情况进行督查。

  1556341106233462.jpg 

  督查组先后深入污水处理厂污泥无害化处理及中水利用项目、何马村写字楼建设项目、建行家属院老旧住宅楼改造项目和中医院南城区异地扩建室外附属配套工程等项目建设现场,通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解项目进展及存在问题。随后对城投公司进行调研,并召开座谈会。

  1556341134325951.jpg 

  在督查污水处理厂污泥无害化处理及中水利用项目、建行家属院老旧住宅楼改造项目和中医院南城区异地扩建室外附属配套工程等项目时,督察组要求,各相关职能部门要进一步统一思想,强化责任担当,加强安全管理,注重项目质量,加快工作进度,确保按期高质量完成项目建设。在督查何马村写字楼建设项目及城区绿化建设项目时,督察组认真对照项目设计图,一项一项逐一深入现场比对,听取相关部门的意见建议,现场研究解决问题,要求相关部门要进一步优化设计方案,细化明确工作任务,加强指导检查,全面提升城区建设和绿化的档次和水平。

  随后在城投公司进行调研,并召开座谈会。会议指出,城投公司自组建以来,认真按照政府主导,市场运作、超前建设的思路,发展经历了从小到大,由弱到强,业务由单一向综合扩展的过程,在城市建设、公益事业等方面积极主动参与,在车辆租赁、重大项目建设等方面迈出了稳健的步伐,经营规模得到进一步拓展,带动作用得到进一步加强,在城镇化建设及经济社会发展中起到举足轻重的作用,各方面工作很有成效,整体工作值得充分肯定。

  会议强调,一要提高政治站位。城投公司是在新的市场经济形势下和全县经济社会发展、城市建设需求下应运而生的县委、县政务直属企业,其目的是通过市场化的手段承担部分政府职能。公司在确定工作思路、制定工作计划、推进工作落实等方面要严格按照县委、县政府的总体安排部署,体现县委、县政府的意图。二要增强责任担当。城投公司作为县城建设的融资平台、市场抓手和建设主体,要用足用活融资政策,进一步拓宽融资渠道,全面抓好今年实施的各项重大项目建设任务,努力打造一批精品项目工程,为进一步提升城市功能,拉动县城建设扩容、提质发展发挥应有作用。三要提升业务效能。对标现代化、大型企业的管理方式,从公司理念、运行机制、规章制度等方面全面提升公司管理水平。要持续加强对公司领导层、管理层和业务人员的力量配备和能力提升,努力提高企业整体运营管理水平,确保公司健康持续发展。四要强化党建保障。城投公司作为国有企业,必须始终保持高度的政治敏锐性,紧贴工作实际,创新工作载体,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动。