今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县召开第二季度全市环境保护工作反馈意见整改推进会议暨环境质量改善约谈会议

    时间:2019-04-29 09:14 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月26日,县委副书记、县长宋树红主持召开第二季度全市环境保护工作反馈意见整改工作推进会暨环境质量改善约谈会。县政府副县长赵志刚参加会议。

  1556323286677938.jpg 

  会议传达了全市第二季度环保突出问题整改推进会和市政府环境质量改善约谈会精神,并就我县第二季度环保突出问题整改落实工作进行专题安排部署。县水务局、住建局、市场监管局、执法局、公用局,生态环境分局分别就各自涉及问题整改落实情况进行了表态。

  宋树红指出,要进一步提高思想认识,强化责任担当,高度重视生态环境重点问题整改工作和大气、水、土壤污染防治攻坚任务落实工作,严格按照县委、县政府决策部署要求,全力以赴抓整改、促落实,坚决打好污染防治攻坚战。聚力攻坚克难,既注重拿出应急之策、狠抓突出环境问题整改,集中攻坚一批污染防治工作的重点和难点问题,又着眼长远发展、从实际出发推出一系列具有战略性全局性前瞻性的工作举措,着力补齐生态环境“短板”,确保全县生态环境质量稳步改善。

  宋树红要求,各乡(镇),各有关部门要切实提高思想认识、政治站位,高度警觉,对各级各类督查发现的问题进行一次全面“回头看”,确保问题一个也不遗漏,一个也不放过,扎扎实实整改到位。要坚持问题导向,确保各级督查反馈发现的问题要全面、彻底地整改,决不能造假,也不能选择性的整改。要高度负责,切实抓好环保项目建设进度,加快补齐环保基础设施短板,在建的环保项目要加快进度,拟建的项目要积极开展前期工作,切实加快城区生活污水处理厂提标扩容改造工程建设进度和5个重点乡镇污水处理站试运行进度,及早开建葫芦河流域水环境综合整治项目,确保尽快建成投运并发挥生态环境效益。要高度清醒,切实靠实整改责任,逐项靠实,一个问题,一个方案,确保全面彻底整改到位。