今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县工会第十一次代表大会召开

    时间:2019-04-29 09:13 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月26日,庄浪县工会第十一次代表大会召开。市总工会副主席张国伟出席会议并致辞,县委副书记王运军出席会议并讲话。县人大常委会副主任王辉、县政府副县长许宏山、县政协副主席朱春香出席会议。

  1556292302331027.jpg 

  会议开幕式上,王宏斌代表庄浪县总工会第十届委员会作工作报告,提出了今后五年全县工会工作的总体思路和奋斗目标。县妇联主席代表群团组织致贺词。大会选举产生了庄浪县总工会第十一届委员会主席、副主席,经费审查委员会主任,庄浪县总工会第十一届委员会常务委员。通过了庄浪县工会第十一次代表大会关于庄浪县总工会第十屇委员会工作报告《决议》(草案),庄浪县工会第十一次代表大会关于庄浪县总工会第十屇经费审查委员会经审工作报告的《决议》(草案)。

  县委副书记王运军代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺。王运军指出,过去的五年,是庄浪脱贫攻坚全面推进、综合实力不断提升、民生事业显著改善的五年,也是我县工会工作全面进步、广大职工奋发有为、职工权益有效保障的五年。五年来,县总工会和各基层工会组织围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、引领职工创新创造、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作;全县广大职工大力弘扬“庄浪精神”,爱岗敬业、实干创新、开拓奋进,涌现出了一大批全国和省、市级先进模范人物,充分展示了新时期工人阶级的伟大品格和时代风采。全县各级工作组织和广大职工群众要切实把思想和行动统一到中央和省、市的各项决策部署上来,以主人翁的姿态担负起脱贫攻坚的光荣使命,更好发挥主力军作用,以实际行动和工作成效充分彰显工人阶级的责任担当和时代风貌。

  1556292437849332.jpg 

  王运军强调,一要始终做坚定理想信念的中流砥柱。全县各级工会组织和广大职工群众要自觉接受党的领导,以党的旗帜为旗帜,以党的使命为使命,坚持党的领导这个政治方向不能动摇,做理想信念的坚定信仰者和忠实践行者,认真学习党的基本理论和路线方针政策,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的各项决策部署,切实做到听党话、跟党走。二要始终做服务发展大局的时代先锋。全县广大职工群众要把思想和行动往中心工作上聚焦,紧紧围绕关乎全县发展的战略重点,充分发挥平台和资源优势,组织引导职工群众在在服务大局中体现担当,自觉把人生理想、岗位工作融入到全县经济社会发展的具体实践中,用工人阶级的聪明智慧和勤劳双手为庄浪发展“添砖加瓦”。要自觉尊法学法、守法用法,主动参与社会管理和企业民主管理、民主监督,积极推动和谐劳动关系建设,依法理性表达利益诉求,自觉维护社会和谐稳定。三要始终做助力脱贫攻坚的劳动楷模。全县各级工会组织和广大职工群众,要紧扣全县“1355”总体发展思路,聚焦脱贫攻坚工作大局,按照本次代表大会确定的目标任务,进一步提振干事创业的精气神,主动投身到全县产业发展、公司化运作、“三变”改革、项目建设、民生保障等关键性和全局性的工作当中,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康添砖加瓦、贡献力量,用实际行动书写“新时代是奋斗者的时代,幸福都是奋斗出来的”壮丽篇章。四要始终做联系职工群众的桥梁纽带。各级工会组织和广大职工群众必须牢牢把握密切联系职工这一工作的生命线,自觉践行群众路线,主动深入基层、深入实际、深入职工,真诚倾听职工呼声,真实反映职工愿望,真情关心职工疾苦,多做理顺情绪、化解矛盾的各项工作,多办增进共识、维护团结的事情,面对面、心贴心、实打实为职工群众服务。要有针对性地开展创业就业、技能培训、志愿服务、文体活动等工作,做好困难职工群体的精准帮扶和各类救助,完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,提高职工队伍整体素质,成为各行各业的“行家里手”。

  县纪委、县委组织部、团县委、妇联、残联、文联、工商联、科协、红十字会主要负责人特邀列席大会开幕式;历任县总工会主席特邀出席大会开幕式;受到表彰的部分劳模和先进工作者应邀出席大会开幕式;庄浪县工会第十一次代表大会正式代表167人参加会议。