今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>庄浪

庄浪县举行牛产业技术服务合作签约仪式

    时间:2019-04-26 09:18 来源:庄浪门户网 责任编辑:张雅淇 【选择字号:

  4月25日,全县牛产业技术服务合作签约仪式举行。省政协常委、省政协农业和农村工作委员会副主任、原省农科院院长吴建平和中国畜牧兽医学会养羊学分会理事朗侠出席签约仪式,市人大常委会副主任、县委书记徐毅主持仪式。县人大常委会主任魏晓平、县委常委杜宏生、县政协副主席苏存金参加签约仪式。

  1556205707279639.jpg 

  会上,县农发公司与吴建平现场签订了牛产业技术服务合作协议;吴德仓为吴建平和朗侠颁发了聘书;县农发公司介绍了全县牛产业发展情况。

  1556205738319816.jpg 

  吴建平对庄浪县委、县政府和县农发公司的信任表示感谢。吴建平表示,将进一步关心关注牛产业发展,在现代科技运用、产业链条延伸等方面给予庄浪县更大的帮助和支持,把庄浪的牛产业打造成一个真正撑得起的产业,把庄浪的牛产业发展模式和牛产业生产体系建设推广到全省乃至全国。国内外有关专家对“平凉红牛”的种子资源、养殖生产体系的构建也有了充分的认可和赞许,双方要通过牛产业发展,为脱贫攻坚、乡村振兴和县域经济做出更大的贡献。将利用好省上、全国和国际上的平台,与庄浪县共同努力,把庄浪牛产业打造的更强更高更有影响力,全力助推农民群众增收致富。

  徐毅指出,一是真诚感谢。近年来,吴建平及其团队本着严谨细致的科研精神和求真务实的工作作风,多次深入我县开展实地调查研究、指导具体工作开展,对庄浪县牛产业发展和经济社会发展倾注了大量的精力和心血,有力助推了我县马铃薯产业和肉牛养殖业的提质增效,进一步提升了庄浪的知名度,为我县牛产业走向技术高端化、产出高效化奠定了坚实的基础。二是真诚期盼。签约仪式标志着吴建平及其团队与庄浪县就牛产业技术服务合作进入了新的阶段。吴建平及其团队理论水平高、工作经验丰富,真诚期盼吴建平及其团队常来庄浪,指导农发公司工作和庄浪县全县牛产业的发展,对庄浪县县域经济发展多提宝贵意见,推动庄浪县各项工作再上新台阶。三是全力保障。农发公司是全县农业发展的龙头企业,在“庄浪模式”的形成过程中发挥了重要作用。在农业产业全面提升和脱贫攻坚推进的过程中,农发公司也发挥了非常重要的作用。公司成立以来,各项工作全面推进,工作成效超过预期,农发公司要进一步发扬好传统、好做法,把农发公司各项工作提升到新的水平。全县各级各部门要进一步关心支持农发公司的工作,全力保障公司有关项目规划审批、土地征收等前期工作,把农发公司工作做的更好,为全县脱贫攻坚、农民增收致富发挥更好的作用。

  县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,县农发公司班子成员,农发公司各子公司负责人,养殖业公司全体人员参加签约仪式。