首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议

    时间:2021-03-29 11:17 来源: 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  3月28日下午,县上召开政法队伍教育整顿领导小组第二次会议。县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长马广忠出席会议并讲话,县政府副县长、县教育整顿领导小组副组长邓双平主持会议。县政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、副组长、成员单位主要负责人,县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任、副主任及成员参加了会议。

  会上,通报了近期政法队伍教育整顿学习教育阶段工作开展情况,分析了当前工作中存在的问题,并对下步工作进行了安排部署。 

  会议强调,一要在深化思想认识中提高政治站位。要切实增强开展学习教育的自觉性、主动性和实效性,以学习教育为基础,切实筑牢思想根基,补足精神之钙,在思想上、政治上、组织上、作风上进一步纯洁队伍,筑牢政治忠诚,确保始终听党指挥、忠诚使命。二要在聚焦发力中推动任务落实。教育整顿工作时间紧、任务重,目前学习教育环节即将进入尾声、查究整改环节即将开始、省督导组即将明察暗访,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实把工作做细做实。三要在强化组织领导中加压发力。学习教育既是这次教育整顿的规定动作,又是筑牢政治忠诚、巩固思想根基的重要载体,政法各单位要慎终如始、再接再厉,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,保持力度不减弱,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,以刀刃向内的决心勇气抓好教育整顿工作,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。 

  会议要求,一要提高政治站位,思想上再统一。要站在“两个维护”的政治高度,真正做到思想上融入,行动上跟进,全面提升政法队伍的政治素质、理论素养、专业能力、纪律作风。二要统筹做好谋划,行动上再迅速。要坚持统筹推进,把教育整顿与司法体制改革、命案治理、综治维稳和当前的日常工作相结合,统筹兼顾,一体推进,用政法工作实效和群众满意度检验学习教育成效。三要健全责任机制,落实上再加劲。领导小组各成员单位要持续各司其职、充分发挥职能作用,“条块”联动、形成合力,确保教育有质量、整顿见实效,用政法队伍新面貌、工作新成效和群众安全感、满意度来检验教育整顿成效,以优异成绩庆祝建党100周年。