首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县上举行2021年春季新兵入伍欢送仪式

    时间:2021-03-18 21:19 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

   3月18日,县上举行2021年春季新兵入伍欢送仪式。县委常委、县征兵工作领导小组副组长、县人武部部长李秀孝,县征兵工作领导小组副组长、县政府副县长、公安局局长邓双平出席仪式并讲话。

  仪式上,奏唱了《中华人民共和国国歌》、《中国人民解放军军歌》,为新兵代表颁发了入伍通知书,新兵及家长代表、接兵部队代表作了发言,邓双平向接兵部队代表赠送了锦旗。 

  李秀孝、邓双平向即将踏上新征程,步入绿色军营的新兵表示热烈的祝贺,向各位新兵家长致以崇高的敬意,并要求各位新兵要把满腔热情化为报国之志,把家乡人民的厚望化为自己的实际行动,在军营一步一步地实现自己的理想,发扬灵台新战士争创一流的优良传统,为家乡增光添彩。要自觉服从部队管理,甘于吃苦,勇于拼搏,努力学习政治、军事和现代科技知识,练强体能,磨砺意志,尽快适应部队生活,不负重望、不辱使命,做一名永远忠于党和人民的好战士。要牢记家乡亲人重托,以服从命令为天职,视荣誉为生命,以过硬的思想素质、优良的工作作风、高尚的军人道德风貌,承担起军人的神圣职责,全力以赴为保卫祖国、建设祖国添砖加瓦,贡献自己的智慧和力量。  

  人武部、退役军人事务局负责同志,接兵干部代表、县征兵办公室全体人员,各乡镇专武干部,新兵及其家属参加仪式。