首页>新闻中心>县区快讯>灵台

全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开

    时间:2021-03-16 11:14 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  315,全县政法队伍教育整顿动员部署会议召开县委书记刘凯出席会议并讲话。县委常委、政法委书记马广忠主持会议。县领导邓双平、张立斌、蒋军平、张诚出席会议。

  刘凯指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从巩固党的执政地位、维护国家政治安全和确保社会长治久安的高度作出的重大决策部署。全县政法系统各单位及有关部门要提高政治站位,深刻领会开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以坚决的态度、严格的标准、务实的作风抓好教育整顿,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。 

  刘凯强调,要把政治建警摆在首要位置,教育引导广大政法干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢政治忠诚。要全面从严管党治警,弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,一体推进自查自纠、组织查处、专项整治,确保政法队伍肌体健康。要对准影响严格执法、司法公正的顽瘴痼疾,扎实开展排查整治,确保政法工作公平公正。要大力弘扬英模精神,引领政法干警忠诚履职、为民服务、担当作为,确保政法战线正气充盈。要加强系统谋划,突出宽严相济的政策导向,贯彻抓源治本的工作要求,坚持查纠激励的方式方法,确保教育整顿工作取得实效。 

  刘凯要求,要加强组织领导,拧紧责任链条,形成齐抓共管的整体合力。要坚持开门整顿,做到教育整顿过程受群众监督、质量由群众评价、成果让群众满意。要抓好宣传引导,生动反映教育整顿的进展和成效,让各界感受到政法队伍的新变化新气象。要深入开展“党建统领铸铁军、担当为民创一流”主题活动,融合推进服务高质量发展和维护国家安全、社会安定、人民安宁各项工作,不断开创全县政法工作新局面。 

  各乡镇党委、县城市社区党工委书记、政法委员,县直有关部门单位主要负责人,县委政法委、县政法系统各单位班子成员及副科级以上干部,基层法庭庭长、公安派出所所长、乡镇司法所所长参加会议。