首页>新闻中心>县区快讯>灵台

邓双平带队督查春节前安全生产工作

    时间:2021-02-08 08:33 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  26日,县政府副县长邓双平带队督查春节前安全生产工作。 

  邓双平一行先后深入邵寨镇东庄村道路交通劝道站、石坊林木管护站、大地红烟花炮竹专卖店、好又多购物广场、邵寨煤矿,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式对春节前安全生产、值班值守和应急防范措施等工作开展落实情况进行了全面督查。 

  邓双平强调,各有关单位要进一步增强安全生产意识,认真落实安全生产责任制,加强节日期间的人员值守,严格落实各项安全防范措施,加强安全知识宣传和培训,确保用火、取暖、消防和安保等安全。生产企业要严格按照安全生产的各项规章制度,精心组织,统筹安排,在重点区域、重点岗位落实专门人员专管专职,确保安全生产不出问题;大型商场要根据自身实际,制定应急预案,对冷链食物、散装食品等要严格把关、确保食品安全和消防安全;要加强对森林防火、烟花爆竹的严格管理,对上山入林人员实名登记、严禁带火入林、对烟花爆竹的数量要做到有效控制,同时做好安全防范和突发事件应急处理准备工作,切实保障人民生命财产安全;要加强日常监管,对重点门店、路口,人员密集场所等领域开展重点排查,做到排查整治不留盲区,努力为群众提供一个安定有序的社会环境,使全县人民度过一个欢乐祥和平安的新春佳节。 

县应急管理局、邵寨镇负责人参加督查。