首页>新闻中心>县区快讯>灵台

灵台县开展村(居)委会换届选举 刘凯等参加现场投票

    时间:2021-02-03 22:12 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  23日,是灵台县新一届村(居)民委员会换届选举日全县192个村(居)同步组织开展了投票选举。

  当天,由县上有关领导带队分赴各乡镇对投票选举工作进行了督查在各选举现场选民听取了有关选举情况的报告及各候选人的竞职陈述,仔细阅读选票填写说明,认真填写选票换届选举监督委员会监票人、计票人的监督下,选民依次走到投票箱前,郑重地投下了选票随后公开计票,当场宣布了计票结果。整个投票选举工作准备充分组织紧凑秩序井然,选民参与热情高涨,民主权利得到了充分行使。市委常委、县委书记刘凯县人大常委会主任杨军平等县上领导以普通选民身份县城西社区第七次居民委员会换届选举大会现场参加了投票。 

  据统计,全县各选举点经依法依规民主投票,共选举村(居)民委员会组成人896名,其中主任192名、副主任186名、委员518名;选举村(居)务监督委员会成员598名,其中主任192名、委员406名。