首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县人大常委会党组召开抓党建“一岗双责”职责履行情况汇报会议

    时间:2021-02-02 13:40 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:田春晖 【选择字号:

  21日,县人大常委会党组书记杨军平主持召开党组成员抓党建“一岗双责”职责履行情况汇报会议。党组成员程小春、张立斌、李丽云、杨文奇参加会议,三级调研员杜福林及各工委主任列席会议。 

  会上,传达学习了县级党组抓党建工作情况汇报会议精神;党组成员分别汇报了2020年下半年抓党建“一岗双责”职责履行情况及下步打算,杨军平逐人点评;研究部署了下一阶段县人大常委会党组抓党建有关工作。  

  会议要求,党组各成员要认真学习贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党的政治责任,继续保持和发扬大抓党建的工作劲头,履行好抓党建“一岗双责”职责,合力推动党要管党、从严治党各项任务全面落实。要围绕中心、服务大局,科学谋划2021年党建及人大工作重点任务,切实履行好宪法赋予的各项职权,发挥好人大代表作用,依法开展监督,为推动县域经济转型发展贡献力量。要按照党组成员工作分工,各负其责抓好分管工委(室)党员干部的教育管理,强化纪律约束,保证制度执行,推进任务落实,促进党建工作与人大工作有机融合、互促共进。要发挥好党组成员在各方面工作落实中的“头雁”效应,为机关党员干部树立标杆、做出表率,确保党中央决策部署和省委、市委、县委相关部署要求落地落实。