今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

王度林主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议

    时间:2020-11-23 21:44 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1123日,县委副书记、县政府党组书记、县长王度林主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议专题传达学习党的十九届五中全会精神研究部署县政府党组学习贯彻落实工作县政府党组成员程跟会张瑛、王芸、郭建辉邓双平周亚军参加会议

  上,组织学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的说明、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,王度林作了讲话。 

  王度林指出党的十九届五中全会是在全面建成小康社会、开启社会主义现代化国家新征程的关键时刻,召开的一次具有全局性、历史性的重要会议。全会明确提出了十四五时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,对于抓住用好战略机遇,战胜各种风险挑战,推动经济社会高质量发展,具有重大而深远的意义。 

  王度林强调,党组各成员要充分认识五中全会召开的重大意义,切实把思想行动统一到全会精神上来,统一到中央、省市县委部署要求上来,全力推动全会确定的各项目标任务和重大举措在我县落地生根、开花结果。要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学原文、悟原理、究原义,深刻领会精神实质、核心要义和思想精髓,真正做到融会贯通、知行合一。要督促指导分管部门和联系乡镇做好学习研讨,准确把握全会决策,全面理清工作思路,认真谋划好明年和十四五时期行业领域各项工作。要坚持学用结合,抓好规划编制,紧盯煤电产业开发、交通困境突破、乡村振兴等重点领域,认真研究政策导向,立足发展实际,创新思维理念,谋深谋实谋好重大项目,真正使“十四五”规划成为指导我县今后五年科学发展的宏伟蓝图和行动纲领。要抢抓国省政策机遇,加强对接沟通,跟踪推进落实,加快煤电项目和长武至灵台高速公路前期工作进度,力争尽快开工建设,为“十四五”发展开好局、起好步。