今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

刘凯主持召开县委常委会会议 研究村(社区)“两委”换届工作

    时间:2020-11-22 22:45 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  11月22日,市委常委、县委书记刘凯主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神,研究村(社区)“两委”换届工作和市纪委监委督查调研灵台政治生态建设反馈意见整改工作。

  会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神与党的十九届五中全会精神结合起来,与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,一体抓好学习,融会贯通掌握,紧盯灵台转型发展目标,用改革的思路、创新的办法,全力破解制约县域经济社会发展的突出问题,更好地推动高质量发展。 

  会议要求,全县各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于农村和城市基层党建工作重要指示精神,深刻认识村(社区)“两委”换届工作的重大政治意义,靠实工作责任,严肃工作纪律,认真扎实做好谋划准备、调研摸底、分析研判、谈心谈话和财务审计等各项工作,为圆满完成换届工作奠定坚实基础。要加大换届政策宣传力度,教育引导选举工作人员、“两委”班子成员以及相关人员严格遵守换届纪律。县纪委监委要保持对违纪违法行为的高压态势,强化监督检查,严厉打击拉票贿选、弄虚作假等违纪违法行为,确保换届工作平稳有序开展。 

  会议强调,全县各级各部门要高度重视政治生态建设,切实扛起政治责任,坚决把净化政治生态各项工作落细落实。要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市县委作风纪律各项规定,认真履行全面从严治党责任,切实加强监督管理,对出现的苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐,为全县经济社会高质量发展营造风清气正的政治环境。 

  会议审定通过了《灵台县村(社区)“两委”换届工作实施方案》。会议还研究了其他事项。