今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

市上督查调研我县人才引进及高校毕业生基层就业项目实施工作

    时间:2020-11-19 10:28 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  1118日,市人社局人才开发交流服务中心副主任徐灏带队我县人才引进及高校毕业生基层就业项目实施工作进行督查调研 

  调研组一行采取查阅资料、谈交流、听取汇报的方式对我县2020急需紧缺专业人才引进及近年高校毕业生基层就业项目实施情况进行了全面深入督查。随后召开汇报座谈 

  调研组指出,我县人才引进及高校毕业生基层就业项目实施工作谋划站位高、政策把握准、推动力度大、方法举措实、人才质量高、社会效果好,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动经济社会高质量发展提供了人才和智力支撑。 

  就做好下步工作,调研组要求,一要精准把握政策。切实保障用人单位的人才自主权,真正为用人单位“放权松绑”。二要严格规范流程。切实将业务指导和精准监督贯穿落实于签订承诺书、制定计划、发布公告、组织报名、资格审查等人才引进工作的各方面和全过程。三要优化人才服务。要结合县情实际加快构建完善引进人才在住房保障、薪酬待遇增长、职称评定晋升、科研项目申报等方面的制度机制,切实推动形成一揽子具有吸引力和竞争力的“引才、聚才、用才、留才”制度体系。四要激发人才活力。进一步加大引进人才的交流调配和培养使用力度,有效推动人才优势竞相迸发、人才红利持续释放,努力营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围