今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

更新理念创新载体 丰富内涵提升质量 ——灵台县创建全省民族团结进步示范县工作综述之三: 载体创新篇

    时间:2020-09-30 11:16 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  灵台县始终坚持把创建工作融入省市“一廊一区一带”建设,紧扣关键任务,搭建多元载体,丰富创建内涵,激发创建活力,着力打造灵台创建特色品牌,讲好灵台创建生动故事,发出灵台创建响亮之声,为少数民族散杂居区域推动民族团结进步创建提供了“灵台模式”。

  一是抓人文示范。深度挖掘灵台商周文化、皇甫谧文化、红色文化、民俗文化等特色人文资源,深入广泛开展各种群众性文体活动,在群众文化中倡导团结、在文艺创作中渗透团结、在文化活动中弘扬团结,做到载体新、典型精、成效实。着眼传承引导,推动中华优秀传统文化融入日常生产生活,精心创作了一批独具人文风貌、反映民族特色、体现团结主题的文艺精品节目,将中华优秀传统文化融入到学校教育、行业规范教育、乡规民约及家风建设之中,策划开展“创文艺精品、聚民族精魂”文艺创作、“相约古灵台、美丽乡村行”民族乡村旅游、“盛夏同观影、共增爱国情”爱国影片巡演、“针源圣地、书香墨韵”采风交流书荟等主题活动11项,举办专场活动38场次,举办送戏下乡、周末大舞台、非遗展演170多场次,城乡参与人数达4000多人次,受益群众达6.5万人;着眼特色产业,加强文物古迹、文化遗产保护力度,加大民族古籍搜集、保护和研究力度,编印出版皇甫谧针灸术及《灵台灯盏头戏》和《灵台唢呐》等非遗书籍多部,创排完成大型秦腔剧目《皇甫谧》,完成电影《皇甫谧》《哑腔》拍摄和发行上映,积极开展皇甫谧针灸术、剪纸、根雕、面塑、堆贴画、皮影、麦秆画等灵台特色非遗项目保护宣传,宣传推介13000多人次;着眼示范打造,按照标准化、多样化、特色化要求,在县城休闲广场、荆山森林公园、县城西城大道、广场街、东大街建成了一批民族团结示范公园(街区),在灵台工委纪念馆、灵台县博物馆、皇甫谧文化园、星火乡王家庄高永祥纪念馆建立了一批集教育、参观、学习为一体的民族团结进步教育基地和红色教育基地,形成以点串线、以线连片、以片扩面的创建格局。组织各族群众开展类型多样的主题教育、现场教学和社会实践服务活动,推动各民族文化交融发展与创新,累计接待参观干部群众1.75万人次,开展各类社教活动120场,免费发放民族团结进步宣传资料8.5万份。深度挖掘中台镇康家沟村、水泉村、邵寨镇干槐树村等少数民族散杂居乡村旅游文化元素,打造民族团结进步示范旅游文化特色村镇6个,开展以民俗文化展览、休闲娱乐观光、果蔬现场采摘、趣味体育赛事、招商推介签约为主要内容的乡村民俗旅游文化节会6场次,实现了以民族资源开发带动产业转型,以促进农民增收实现团结进步。 

  二是抓党建引领。坚持以党建引领民族团结进步示范创建,把创建作为党委工作的重要组成部分,建立党委(党组)定期听取汇报、定期研究部署、定期督促检查等工作机制,结合全县“大抓党建、抓大党建”思路要求,不断丰富“一强三创”“主题党日”“定题破题”、党支部建设标准化、“四抓两整治”等工作形式,持续加强民族乡村基层组织建设,强化“三个带头人”培育,配优配强民族村“两委”班子,推动党员领导干部示范带头作用和党员的模范作用发挥,结合脱贫攻坚选派186名县直机关党员干部进驻行政村担任党支部第一书记,先后公开选聘行政村专职党组织书记20名,公开考聘专职大学生村文书104名,培养确定村级后备干部对象186名,真正把一些政治素质高、思想品德好、致富能力强、热心公益事业的党员选进了村“两委”班子,使村“两委”班子成为富裕一方、团结一方、安定一方的坚强战斗堡垒,成为维护团结稳定、促进共同富裕的一面旗帜。 

  三是抓教育提升。在党员干部层面,把民族团结进步教育纳入全县干部教育总体规划,构建课堂教学、社会实践、主题教育多位一体的教育平台,结合县委大讲堂、干部教育培训班、党委理论中心组学习,集中安排民族理论政策学习,引导党员干部从政治方向上把握民族关系,从认识县情上理解民族团结,从行业实际上把握特色优势,从政策素养上促进快速进步,从创建成效上实现全面提升。在中小学教育层面,把民族团结进步教育纳入全县各类学校教育教学日常,积极推进民族团结“一家亲”典型事迹“进校本教材”,深入开展民族团结进步“十个一”融情实践活动,构建课堂教学、社会实践和民族团结进步教育为一体的教育平台,在中小学校开展讲故事、诵经典、小手拉大手、文艺演出、主题班会、升旗仪式等丰富多彩的校园活动,在初高中学校开展征文演讲、知识竞赛、图文展览、先进事迹报告、民族传统体育竞赛等活动。创新推动“送教上门、结对共创1+2”帮扶行动,对全县1280名少数民族学生采取学生一对一、老师一对一进行重点帮扶,教育引导各族学生知恩感恩、互相帮助、共同进步。全面加强国家通用语言文字教育,尊重和保障少数民族使用和发展本民族语言文字自由,提倡和鼓励各民族互相学习语言文字,国家通用语言文字普及率逐年提高。积极组织开展民族团结进步创建互观互检、基层干部群众、青少年、各民族代表参观考察及各民族联谊交往等活动,推进全县各类学校民族学生混班教学、混合住宿,增进交流互动,感受发展进步成果,增强民族自豪感。 

  四是抓法治保障。坚持把维护国家统一、推动依法治理、促进社会和谐作为散杂居区域民族团结进步创建的着眼点和着力点。在推动民族事务依法治理上,全面贯彻民族宗教领域法律法规,加强民族领域意识形态引导管理,推动基层事务治理重心向基层下移,以网格化、社会化服务为方向,推进公众参与共建共治共享,推进城乡社区民族事务治理制度化、规范化、程序化。把宪法和党的民族理论、政策、法律法规纳入全县“七五”普法规划认真抓好普及教育,先后组织开展为期3个月的“党的干部走村社、政策法规进万家”宣讲和“净化环境、美化心灵”民族宗教非法出版物集中整治行动,有效提升全县各族干部群众运用法治思维和法治方式协调民族关系,治理民族事务能力和水平,为依法保障各族群众基本权利,维护民族团结和社会稳定奠定了坚实基础。制定完善了涉民族因素重大问题、重大舆情等突发事件应急处置预案,定期开展民族政策和法律法规执行情况的督查指导,督促问题整改,形成了基层民族事务治理常态化工作机制,近三年县内未发生过涉民族因素案(事)件;在推动宗教事务规范管理上,持续深入开展“三学一做”学习教育和“四进”宗教场所活动,紧盯中央和省、市反馈的5个方面19条问题,逐一分析问题症结,找准短板弱项,细化整改措施,全力推动宗教问题治理由“治标”向“治本”转变;在维护合法权益上,探索建立了少数民族困难群众免费法律咨询服务机制,推行“一村一法律顾问”制度,办理少数民族法律服务案件22件,办理少数民族群众来信来访35件,有力地维护了少数民族群众合法权益。不断健全完善民族矛盾纠纷应急处置机制,针对社会热点、难点、痛点问题,开展“搭建连心桥、共筑同心圆”矛盾纠纷排查化解专项行动,摸排矛盾纠纷12件,由相关县级领导逐一包案稳控化解,最大限度理顺情绪、解决问题、维护稳定。 

  五是抓社会治理。积极推进嵌入式社会结构和社会环境构建,进一步完善政策导向和制度保障,结合县乡实际制定了一系列政策措施和工作体制机制,建立健全了县、乡、村三级社会管理服务组织机构,开展“一厅式”办公,为群众提供“一站式”服务,全力解决少数民族流动人口服务管理难题,推动少数民族流动人口迅速融入城市,坚决杜绝歧视少数民族现象,形成各族群众“你有困难我来帮、你有需要我伸手”的大家庭浓厚氛围。因地制宜建设多民族共居社区,积极开展各民族共同参与的文体娱乐活动,广泛开展“好楼栋”“好家庭”等各类表彰活动,引导各族群众相互欣赏、增进交流,和睦相处、守望相助。积极鼓励各民族联合创业,鼓励有条件的县乡企业招收多民族员工,大力推行“订单培训”“定岗培训”等互助共学机制,引导各族群众在和谐共居的基础上互相学习,共同发展。进一步健全完善社区守则、乡规民约、行业规章、职业规则,积极倡导移风易俗,树立文明新风,坚决抵制天价彩礼、薄养厚葬、滥办酒席等不良习气,引导各族群众尊重民族风俗习惯,积极培育邻里团结、家庭和美、互帮互助、共同发展的良好社会氛围。 

  六是抓经济带动。坚持把创建融入经济社会发展各领域,全面落实国家和省市支持民族乡村发展差异化政策,加强城乡基本公共服务均等化,优先在少数民族聚居村社安排公益性基础设施、社会事业领域重大工程建设及交通、能源、水利、旅游等重大投资项目,通过实施省市少数民族“两个共同”项目、组织“企业帮村•商会帮户”精准扶贫行动等方式,着力缩小城乡差距,补齐基础短板,做大特色优势,激发民族乡村振兴活力,推动民族团结进步与县域经济发展相互促进、相互带动。积极研究贯彻散杂居区域少数民族经济发展的措施和办法,主动为创建工作搭建实践载体,在散杂居村社持续组织实施“助推民族村社发展集中行动”,围绕“帮扶一个贫困村社,扶持一项主导产业,措办一件惠民实事”的“三个一”目标,在中台、独店、百里、新开、梁原等少数民族重点乡镇实施扶贫产业开发、易地扶贫搬迁、人居环境改善等项目。大力扶持发展民族特色产业,积极推动民族文化、生态旅游、农业产业资源融合转化,依托中台镇康家沟、水泉等回汉聚居村落特色民族文化资源,开发垂钓、跑马、水上乐园、水果采摘、CS游戏真人体验等民俗旅游休闲项目30多项,辐射带动周边各族群众参与承包经营、特色种植、旅游服务和土特产品经营销售,村集体年均收入达7万多元。累计投入1.1亿元,实施民族村社路、房、水、电、网、产业开发等项目83项,民族村社安全稳固住房率、通村道路硬化率、广播电视及通讯网络、通电通水率全部达到100%,村幼儿园、卫生室、文化广场实现全覆盖,安全稳固住房、饮水安全保障、义务教育普及率、医疗卫生保障率、社保覆盖率达到国家要求,农业生产灌溉率、机耕推广使用率、道路通行率和硬化率逐年提升,城乡基础设施、公共服务设施建设投入逐年增长,城镇市容市貌、乡村村容村貌逐年改善,人均GDP增速、城乡居民人均可支配收入水平或城乡居民人均可支配收入年增长率均高于全国、全省平均水平,各族群众获得感、幸福感、安全感显著增强,群众满意度达96%以上。全县累计脱贫15380户51411人,少数民族贫困人口减少到21户85人,贫困发生率下降至0.29%,2019年4月全县实现整县脱贫摘帽。全县2020年上半年完成地区生产总值13.9亿元,同比增长3.1%;规上工业增加值7163万元,同比增长531.2%;农村居民人均可支配收入4108.2元,同比增长6.3%;城镇居民人均可支配收入11075.1元,同比增长2.6%。