今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县委经济运行分析调度会暨全县重点工作督查总结会召开

    时间:2020-09-25 18:13 来源:灵台县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月25日,灵台县召开县委经济运行分析调度会暨全县重点工作督查总结会,传达学习全市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神,盘点总结前8个月工作,分析形势差距,安排部署下步工作。

  市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话,县委副书记、县政府县长王度林出席会议并讲话,县委副书记杨静伟通报全县重点工作督查情况,县委常委、县政府常务副县长程跟会通报前8个月全县重大项目建设及经济运行情况。周立荣、李永红、张瑛、周葆宁、曹瑾琰等在家的县级领导出席会议。 

  刘凯指出,今年以来,全县上下紧紧围绕市委赋予灵台的全新目标定位和县委、县政府确定的工作重点,坚定信心、抢抓机遇,创新思路、迎难而上,优化机制、狠抓落实,全县整体工作保持了稳中向好、突破提升的良好势头。同时,与河西五市相比,在思想观念、工作谋划、推进机制、担当作为等方面还存在一些问题,必须引起高度重视,切实加以改进和解决。 

  刘凯强调,全县各级各部门要按照市委、市政府的谋划部署和赋予灵台的全新定位以及发展路径,坚定一张蓝图绘到底的信心和决心,充分借鉴和运用河西五市的先进经验和有效做法,严格按照“既定目标不变、质量标准不降、落实力度不减”总要求,对照全面建成小康社会指标、“十三五”规划目标以及年初确定的各项目标任务,进一步优化思路、聚焦重点、细化措施,提起精气神,变压力为动力,铆足干劲,远谋近施,大干快上,推动灵台转型发展蓝图变现、目标实现。 

  刘凯要求,全县上下要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力推动各项重点工作赶超补欠、高效落实,保质保量完成年度目标任务。要坚定不移夺取脱贫攻坚战全面胜利,持续抓好查漏补缺和巩固提升工作,确保顺利通过年度成效考核。要拉开架势构建农业主导产业体系,招引一批资金实力雄厚、带动能力强的龙头企业落地生根;要大力推行“四新模式”,持续抓好果品销售、秋季管理、果园新植等重点工作,精心筹备全国矮砧苹果标准化生产学术研讨会。要按照“三季度补欠账、四季度保目标”要求,切实做好经济指标综合监测、分析调度和赶超补欠,努力保持经济发展企稳向好态势,确保高质量完成年度目标任务。要提速推进煤电一体化开发,确保邵寨煤矿今年年底全面投产,唐家河、南川河两矿年内完成项目核准,明年年初开工建设;要以打造煤电化综合产业集群为目标,完善能源化工产业发展规划,努力打造属于灵台的煤炭综合开发产业集群。要持续跟进重大交通项目建设,靠实责任,倒排工期,加快进度,确保S28灵华高速公路全线拉开,省道S320全线贯通,灵长高速年内开工建设。要全面加快新型城镇化建设,全力抓好县城东出口、南出口环境综合整治、什字小城镇“统抓统建”等重点项目,努力推动各项工作任务按计划、按时限不折不扣落到实处。要坚持日常管理和集中整治相结合,加强执法监管力量,提升城市品位,统筹解决好脏、乱、差的问题。要高点定位做好“十四五”规划编制,力争有更多重大战略和重大项目进入国省规划盘子,为灵台长远发展夯实基础、留足空间、积蓄潜能。 

  刘凯强调,全县各级各部门要以高度的责任意识和进取意识,始终保持“满格充电”,一件事一件事盯着办,一个步骤一个步骤压茬推,推动全县经济社会转型发展。全体县级领导要切实发挥表率作用,带头真抓实干,深入基层抓具体、扑下身子干事业。广大党员干部要树牢勇于干事、善于成事的工作导向,以功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,谋实招、出实策、干实事、求实效,不断提升工作层次和水平,确保高质量完成年度目标任务。 

  王度林要求,各乡镇、各部门要认真学习借鉴河西五市的先进经验,进一步解放思想、创新思路、抬高标杆,拿出敢想敢闯的勇气和担当,敢想敢为、敢闯敢试,算好时间账、算清任务账,紧扣年度各项目标任务,全力抓好经济运行、项目建设、脱贫攻坚、农业生产、工业经济、内需消费、民生改善、“十四五”规划编制及明年工作谋划,以雷厉风行、争创一流的作风,竭尽全力推进各项工作落地见效,确保圆满收官交账。 

  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门、省市驻灵各单位主要负责人参加会议。