今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

李永红主持召开县创建办公室工作人员会议

    时间:2020-09-12 15:23 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

   9月11日上午,县委常委、县委统战部长、县创建全省民族团结进步示范县领导小组副组长李永红在兰州通过“陇政钉”召开县创建办公室工作人员会议,县创建办全体工作人员参加。

  会上,通报了省民委、市民宗委主要领导调研、第三方评估机构评估及省民委考核验收我县民族团结进步示范创建工作情况,全面总结前阶段创建工作取得的成效,客观分析查找存在的问题,并对下阶段创建工作进行了安排部署。 

  李永红指出,创建工作开展以来,县委、县政府高度重视,主要领导亲自谋划、亲自调度、亲自推进;县人大、县政协主要领导身体力行,深入包抓点指导落实创建任务;其他县级领导认真履行领导责任,坚持一线调研指导、一线督查推动。各乡镇、各部门积极配合,主动作为,广大干部群众广泛参与,推动全县创建工作取得了阶段性成效。创建办公室全体工作人员尽职尽责、用心用力,良好的工作作风和精神状态为创建验收提供了坚强保障。一是用了心,十分投入。从每个载体谋划、每份材料起草,到每次会议筹备、每项活动的组织,都能坚持高标准、严要求,以精品意识,全身心投入工作,体现了高度责任感和事业心。二是出了力,十分扎实。在创建时间紧、任务重的情况下,全体工作人员夜以继日、加班加点,扎实细致工作,有力的保障了创建工作有序开展。三是带了头,十分吃苦。全体党员干部乐于吃苦,带头示范,坚持深入基层和各个示范点,精心指导开展工作,有效推动创建任务落实落细。四是尽了责,十分严格。全体干部都能严格按照岗位分工,尽职尽责,紧密配合,工作中合中有分,分中有合,形成了强大的工作合力。 

  李永红强调,全县创建工作虽然进行了第三方评估和省上验收,即使命名验收,也是起点而不是结束,创建办全体人员要继续保持良好的精神状态,以永远在路上的韧劲将创建工作引向深入。一是认识要紧不能松。不能因验收评估而出现缓一缓、歇一歇的思想,绝不能刀枪入库马放南山,要始终绷紧思想之弦。二是摊子要守不能散。创建办的同志要服从大局,坚守岗位,听从县委调度,确保工作有始有终。三是工作要抓不能停。继续加强与省民委、评估验收组的沟通交流,随时掌握情况,听取指导意见。四是责任要担不能放。要按照职责分工,继续抓好经验总结、典型挖掘、推介宣传、巩固提升等工作。 

  关于下一步工作,李永红要求,一要把创建中形成的亮点作为示范,使其发挥引领作用。创建工作开展,全县共涌显出50多个示范典型,是全县创建成效的集中体现,要进一步做好示范提升完善工作,积极总结经验,深入挖掘特色作法,形成可复制可以推广的经验,带动全县创建工作质量整体稳步提升。二要把创建中形成的精神作为财富,使其发挥动力作用。在创建工作中形成的创新精神、协作精神、奉献精神、实干精神都是干好工作的宝贵财富,要进一步保持和发扬,使其成为个人成长、事业进步的不懈动力。三要把创建中形成的经验作为制度,使其发挥长效作用。要把创建中的好经验好作风用制度的形式固定下来,形成一种长效机制,锲而不舍,久久为功,推进全县民族团结进步创建工作和统战民族宗教工作质量全面提升。四要把创建中形成的做法作为途径,使其发挥创新作用。对创建工作中探索形成的县委、政府主要领导双组长领导机制、简报信息通报宣传机制、召开动员会和推进会调度机制、落实县委主要领导指示批示精神推动机制,要认真加以总结,继续推广运用。五要把创建中形成的作风作为抓手,使其发挥保障作用。要把创建中形成领导带头、求真务实、真抓实干、一抓到底的作风发扬广大,以良好的作风保障各项工作顺利开展,重点任务有效落实。六要把创建中形成的成果作为力量,使其发挥推动作用。坚决不能把创建活动与中心工作割裂开来,搞成“两张皮”,要把创建工作同巩固脱贫成果、推动乡村振兴战略等中心工作深度融合,通过开展创建进一步改善乡村面貌、提升城市品位、优化社会治理、增进民生福祉、聚合发展力量,使创建成果成为推动经济社会高质量发展的重要支撑,为把灵台打造成县域经济排头兵、陇东南崛起先行者、全市乃至全省新的经济增长极凝聚强大力量。