今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>灵台

县人大常委会机关党支部 开展9月份“主题党日”系列活动

    时间:2020-09-11 09:21 来源:灵台融媒体中心 责任编辑:邓博 【选择字号:

  9月10日,县人大常委会机关党支部开展了9月份“主题党日”系列活动,县人大常委会党组书记、主任杨军平,党组成员、副主任曹亚平、杜福林以普通党员身份参加。

  上午,举办了机关迎国庆党建及人大业务知识竞赛。常委会5个工作机构分别组队参赛,各代表队选手全神贯注、精神饱满、激烈角逐,现场气氛紧张而活泼。机关党支部对优胜代表队进行了表彰。 

  下午,组织机关全体党员赴星火乡王家庄村高永祥烈士纪念广场开展了红色主题教育活动。来到英雄故里,机关全体党员面对党旗重温了入党誓词,向革命烈士默哀、敬献花篮,党员代表发言,参观了高永祥烈士纪念馆。随后,组织机关全体党员学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《习近平谈治国理政(第三卷)》部分章节,习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、《县委办县政府办关于进一步深化治理高价彩礼推动移风易俗工作的通知》,组织全体党员干部签订了《灵台县党员干部、公职人员带头抵制高价彩礼推动移风易俗承诺书》,为一名党员过了“政治生日”,畅谈了入党感受,缴纳了9月份党费。 

  通过知识竞赛活动的开展,大家普遍感受到,作为新时代党员干部,要始终把强化理论武装摆在突出位置,深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践;要学政策、学业务,持续提升素质能力,在推动县人大及其常委会“两个机关”建设中担当尽责。通过瞻仰英雄革命先烈,大家表示,要向革命先烈学习,以实际行动继承和发扬追求真理、敢于探索的实践精神,一心为民、胸怀家国的担当精神,不畏艰险、勇于牺牲的奋斗精神,进一步坚定理想信念,以实际行动诠释对党的忠诚,诠释为民的赤诚,在本职工作岗位上做出一流业绩。